Найти в Дзене
Анна Эрфурт

Сколько стоит поесть в ресторане с видом на море (Испания, остров Фуэртевентура)

Недавно вернулись из отпуска, впервые были на Канарах. Путёвки заказывали в последний момент, в итоге переплатили. Остановились в 4-ых звёздочном отеле по системе «всё включено», но так как мы брали в аренду машину, то, бывало, что ужинали мы за пределами отеля. В статье расскажу о ценах в одном из местных ресторанов.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Меня зовут Анна, и вы у меня на канале, где я делюсь заметками и наблюдениями о жизни в Германии, путешествиях.

В один из дней мы отправились в южную часть острова, чтобы посмотреть красивейший пляж Морро-Хабле, что находится в одноименном посёлке (бывшей рыбацкой деревне), а также посетить порт.

Пляж действительно красивый, длинный, с водой изумрудного цвета, порт нам тоже запомнился, ведь именно там мы увидели огромных скатов. Как раз напротив них, располагался ресторан, в который мы зашли перекусить.

Так как мы находились на морском курорте, грех было не полакомиться чем-нибудь морским. Муж заказал кальмаров, я рыбу vieja (разновидность рыбы-попугай). Хотела морского окуня, уж очень мне он понравился, но его не было.

Так выглядело моё блюдо:

-2

Запечённая картошка очень популярный гарнир на острове, готовят её вкусно. Запекают в духовке, иногда сверху добавляют сливочное масло с чесноком. Рыба оказалась очень вкусной и нежной, чем-то напомнила морского окуня.

Блюдо мужа, на мой вкус, выглядит менее аппетитным, но оно было не менее вкусным. Подобное блюдо часто жарится во фритюре и получается пережаренным, здесь же было по-другому. Внутри кальмары очень мягкие, сочные, свежие, словно только что выловили.

-3

P. S.: Я очень боялась, что это будет красивая рыбка, как из мультфильма «В поисках Немо», но, как оказалось нет. Мы потом пошли на кухню и попросили показать, как выглядит рыба, которую я к тому времени уже съела. Раскрас не боевой, я успокоилась.

-4

Из напитков: муж заказал пиво, а я сангрию (напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов, газированной воды, иногда и другого алкоголя). У нас в отеле сангрия была совсем не такая. Эта была гораздо крепче:)

Заплатили мы почти 43 евро. Это, конечно, не дёшево, но было вкусно, вид на океан был замечательный, а рыба свежая. Вода (большая бутылка, по-моему 1,5 литра) стоила 2 евро, моё блюдо 15 евро, блюдо мужа 12,50 евро, сангрия 5 евро, пиво 4 евро. Дополнительно принято платить за сервировку стола и небольшие закуски — хлеб с маслом и знаменитый местный соус мохо. Он бывает красный и зелёный. Популярен на Канарах. Закуска и сервировка обошлись нам в 1,60 евро.

-6

В другом ресторане, где мы заказывали огромную тарелку рыбы с креветками, гарниром и салатом на двоих, большую воду, пиво, еда обошлась нам в 35 евро. Ресторан был тоже у моря. Было безумно вкусно!

-7

В общем, исходя из моего опыта вкусно покушать на острове Фуэртевентура обойдётся в 30-45 евро. Можно дешевле, конечно. Я говорю о плотном обеде/ужине.

Отдыхать хорошо, и кушать в ресторане хорошо, но спустя несколько дней я обычно думаю о домашней еде:)

Ставьте лайк, если понравилась статья. Всем хорошего настроения.

С любовью,

Анна