Еще один «салатный» моно-ужин, которые я так люблю. Все очень просто (хоть и не очень быстро), вкус — как в хорошем ресторане, сытность — даже здоровому мужчине на ужин кроме этого салата ничего не нужно. Поехали...
🍀 Что лучше сделать заранее:
⌚ Отварить яйцо для украшения. Здесь все понятно, но есть нюанс. Кладу яйцо, заливаю водой, довожу до кипения, выключаю, закрываю кастрюлю крышкой. Так оно потом очень легко чистится — узнала об этом совсем недавно, и теперь делаю только так.
⌚ Замариновать тунца. Рыба дорогая, но на порцию его нужно всего 100 гр, так что получается не слишком накладно. Я мариную в смеси 1 часть соевого соуса и 3 части воды.
⌚ Замариновать лук. Порезать, обдать кипятком и закинуть в теплую воду с уксусом, в которой растворены соль и сахар. Я еще сухих трав добавила, но это не обязательно.
⌚ Пожарить кружочками кабачок. Без нюансов — беру средний кабачок, граммов на 300, режу, обжариваю на подсолнечном масле, в конце солю.
⌚ Подготовить заправку. Если вдруг кто-то еще не знает мой универсальный рецепт, рассказываю — 7 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы и 1-2 порезанных мелким кубиком долек чеснока. Все перемешать и дть постоять.
🍀 Что еще понадобится:
- 1 толстый сочный помидор.
- 1 средний огурец.
- 2 средних или 1 крупное авокадо.
- Хорошая горсть салатных листьев.
Это все!
🍀 Как готовить:
👉🏿 Разогреть сухую сковороду и быстро обжарить на ней обсушенный бумажными полотенцами тунец. По 2 минуты с каждой стороны, не больше, серединка должна остаться сырой — иначе он станет жестким. Снять рыбу со сковороды и оставить в тарелке, накрыв чем-то, чтобы не заветрилась, но слегка остыла.
👉🏿 Все овощи помыть и обсушить. На тарелку выложить листья салата, тертый огурец, нарезанные авокадо и помидор.
👉🏿 Добавить жареные кабачки. После этого положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, сверху выложить маринованный лук, и украсить кружочками яйца.
👉🏿 Полить заправкой, и подавать на стол вот такую красоту:
К салату прекрасно подходит хрен — в Германии я распробовала сочетание рыбы с хреном, и сейчас довольно часто такое практикую. Так что, если вы положите на края тарелки готовый хрен, все станет еще вкуснее.
Кстати...
...100500 отменных рецептов вы можете увидеть прямо сейчас, скачав бесплатное приложение FOOD.RU. К каждому рецепту приложена пошаговая инструкция, все пропорции продуктов очень точны, а еще есть калькулятор порций. То есть вы сможете легко рассчитать, сколько и каких продуктов вам понадобится на 2, 3, 5, 7 и сколько угодно порций.
Есть интересная функция «список покупок» — вы сможете составить для себя список, чтобы не забыть купить все, что нужно для приготовления блюда. Скачивайте приложение и готовьте с удовольствием!
Всем приятного аппетита!
Другие варианты моно-ужина:
✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!
#рецепты #простые рецепты #кухня #салаты