Найти в Дзене
Полезные советы

Варенье из черной смородины почти без сахара.

Оглавление

С детства помню как зимние выходные начинались с чая с бутербродом из хлеба с маслом и вареньем из черной смородины и вперед на лыжную прогулку.Особенно запомнился натуральный вкус варенья, ну просто свежую ягоду ешь!А весь секрет в количестве сахара!А как же хранить, спросите Вы - лайфхак в конце статьи!Итак вперед, точнее назад в СССР!

Ягоду сначала тщательно моем и перебираем.Я как обычно использую сначала тазик а затем комбинированную миску(снизу) с емкостью с прорезями(сверху).

-3

Добавляю в смородину не много сахара.Именно не много чтобы сохранить естественный вкус ягоды.Я беру на 1 кг ягоды всего 200 гр сахара!

-4

И сразу ставлю эмалированный тазик с ягодой и сахаром на слабый огонь поскольку сахара мало и ягода будет сок давать очень долго.У меня на фото целый комплект ибо сразу несколько рецептов готовлю единовременно.Смородина справа сверху!

-5

Банки стерилизую традиционным способом в глубокой сковороде с водой.Гарантированно ничего не взорвется и простерилизуется!

-6

Ягоду провариваю три раза.А вот и лайфхак.Чтобы варенье нормально стояло всю зиму при третьей варке перед закипанием добавляю в варенье лимонную кислоту на кончике чайной ложки!Это на 1 кг ягоды и 200 гр сахара.Если ингредиентов больше то и кислоты соответственно тоже.Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и на хранение.

Приятного аппетита в долгие зимние вечера!

Для приготовления нам понадобится:

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 200 гр

Лимонная кислота - на кончике чайной ложки

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e