Я по себе знаю, насколько сложно слезть с iOS. Имея в своём распоряжении два смартфона — iPhone и Honor, которым я пользовался до Айфона — я на собственном опыте чувствую, как некомфортно выполнять на Android те же действия, к которым ты привык в экосистеме Apple. Казалось бы, обе операционки устроены плюс-минус одинаково с той лишь разницей, что Android чуть более открыта и свободна, чем iOS. Но иногда такие прочные связи приходится рвать просто потому, что на старом месте оказывается больше нечего ловить.
⭐️ ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЯНДЕКС.ДЗЕН. ТУТ ВЫХОДЯТ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СТАТЬИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОПАДАЮТ НА САЙТ
Если вы ещё не поняли, то я веду к тому, что сейчас — лучшее время, чтобы пересесть с iOS на Android. На самом деле я понял это ещё в начале весны, но долгое время гнал от себя эту мысль, пока наконец не осознал, что не хочу больше быть терпилой в экосистеме Apple, где мне как пользователю больше нет места.
Стоит ли покупать Galaxy S22
Первой причиной для перехода на Android в моём случае послужило отключение Apple Pay в России. Для меня это был основной сервис, которым я пользовался на ежедневной основе. Благодаря ему я забыл про банковские карты, портмоне и наличность, оплачивая товары в офлайновых и онлайн-магазинах, проезд, софт, подписки и многое другое.
Сейчас на iOS нет другой возможности оплачивать покупки в магазинах, кроме как через QR-коды. В принципе, это лучше, чем ничего. Но, во-первых, это не так удобно, потому что приходится выполнить больше действий для запуска сканера QR-кодов. Во-вторых, для этого требуется интернет, а его зачастую не бывает в торговых центрах за городом. И, в-третьих, за оплату по QR не начисляют кэшбек.
⭐️ ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ. РЕБЯТА ЗНАЮТ ТОЛК В КЛАССНЫХ ТОВАРАХ С АЛИЭКСПРЕСС
Следующей причиной против желания остаться на iOS стало отключение платежей в App Store. Да их отключили и в Google Play, скажете вы и будете правы. Но я любил App Store за возможность оплачивать подписки в одном месте, пусть и с комиссией. Теперь же я вынужден платить за них напрямую разработчикам, а покупать софт на iOS у меня не осталось никакой возможности.
Безусловно, Apple сохранила ещё возможность пополнять счёт Apple ID с номеров телефона Мегафона и, кажется, Билайна, но ни того ни другого у меня нет. А заводить отдельную симку — пусть даже eSIM — мне неудобно и даже как-то унизительно. В конце концов, что это за издевательство такое? Ведь привык-то я к удобству, а не к костылям.
Вопрос только какой смартфон теперь купить, чтобы он был одинаково удобен, функционален и обладал качественной поддержкой производителя? На самом деле такой есть. И это Galaxy S22 — его реально хочется купить. Можете выбрать любую модификацию — хоть классическую, хоть плюс, хоть ультра. Главное, чтобы это был представитель линейки S22. На это есть несколько весомых причин.
Сравнение Galaxy S22 и iPhone
- Во-первых, у Galaxy S22 есть возможность оплачивать покупки через Mir Pay. Это очень удобно. Просто включил дисплей смартфона, приложил его к терминалу и подтвердил оплату — точно так же, как было на Apple Pay.
- Во-вторых, Galaxy S22 — один из немногих, кстати, — поддерживает библиотеку камер CameraX Jetpack. Благодаря ей смартфон может задействовать в запрещённом Инстаграме свою камеру как и Айфоны, за счёт чего снимки получаются более высокого качества.
- В-третьих, Galaxy S22 будет поддерживаться целых 5 лет. Это самый большой срок среди флагманских смартфонов на Android. Ровно столько же Apple продолжает обновлять свои Айфоны, а это, между прочим, уровень.
- В-четвёртых, Galaxy S22 живёт дольше, чем iPhone, заряжается быстрее, и при этом обладает рядом более продвинутых функций. Например, постоянный режим 120 Гц, который работает даже в интерфейсе, а не только в определённых приложениях.
- В-пятых, Galaxy S22 стоит недорого. Благодаря возросшему курсу рубля теперь его можно купить всего за 55 тысяч, что весьма и весьма недорого. Да, Айфон сегодня стоит плюс-минус столько же, но, купив его, вы многое потеряете.
⭐️ У НАС ЕСТЬ КЛАССНЫЙ ЧАТИК В ТЕЛЕГРАМЕ. ПОДПИСЫВАЙСЯ, ТУТ ТЕБЕ ОТВЕТЯТ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ ОБ АЙФОНАХ И НЕ ТОЛЬКО
Вообще, смартфоны Galaxy — особенно флагманские — довольно хороши за счёт своей экосистемы. Она формируется не только за счёт широкого ассортимента совместимых аксессуаров вроде фирменных наушников и часов бренда, но и за счёт фирменных сервисов. У Samsung есть своё облако, что весьма и весьма ценно, учитывая, что Google запретила продлевать платную подписку на Google One.
Я уже не говорю о том, что Самсунги в последнее время обновляются в числе первых. Обновления Android для них выходят в течение пары месяцев после официального релиза, а ежемесячные патчи безопасности они получают даже раньше, чем смартфоны Google Pixel. Samsung так торопится, что выпускает апдейт за следущий месяц в конце предыдущего. Это вообще что-то невероятное.