Найти тему

Прыжковый турнир

Прыжковый турнир, который проводился два года подряд для фигуристов, скорее, был предназначен для зрителей и шел в формате шоу. Сейчас в календарь соревнований 2022/2023 он включен официально.

Очень бурные обсуждения были в статье "Елизавета Туктамышева учит квады". Многие выразили сомнения по поводу того, сможет ли Лиза исполнить в программе 1-2 квада. Однако на тренировке она уже сделала 4Т. Если даже не сможет в произвольной, то на прыжковом турнире у нее будет реальный шанс показать готовность прыжков.

***

Прыжковый турнир стал по сути ноу-хау российского фигурного катания. Раньше была обязательная программа, которая определяла уровень скольжения фигуристов. Сейчас, когда зритель ждет шоу, ярких моментов, остросюжетного развития событий на льду, конечно, обязательная программа может показаться тянущейся резиной.

Соревнования по прыжкам динамичны, компактны и отвечают всем пожеланиям зрителя.

Возможно, настанет момент, когда они будут включены в официальную программу соревнований и на мировом уровне. Часто фигуристы владеют многими прыжками, но показать из в короткой (из-за ограничений) и в произвольной (по индивидуальным причинам, в том числе, психологическим) не могут.

Илья Малинин на тренировках выполняет 4А. Но как он его покажет в прокатах - пока не понятно.

Безусловно, пока не отработаны правила прыжковых турниров. Так он и будет проводиться лишь в третий раз. В 2022 году к тем, кто соревновался, присоединились еще и пары. Это большой прогресс. Для них наверняка будут существовать другие правила.

Но то, что Россия открывает новую страницу в фигурном катании - однозначно. А вы как думаете? Что бы вы ввели в правила прыжкового турнира? Как бы его построили? Давайте, порассуждаем!

#фигурноекатание

#квады

#четверныепрыжки

#фигуристы

#прыжковыйтурнир