Найти тему

Редкое блюдо, которое нам довелось отведать в китайском ресторане на японском острове

Хозяйка семейного отела, в котором мы останавливались на о. Фукуэ, настойчиво рекомендовала нам посетить ресторан под названием "Togarashi" (острый красный перец), сказав, что это заведение ее сына, который долгое время учился и работал в ресторанах Токио, а сейчас вот открыл свой бизнес в родной деревне. Мы с Таро слышали, что местные жители в восторге от нового ресторана и удивительно вкусных блюд повара-земляка. Что интересно, "Togarashi" находится в здании бывшего детского сада.

"Togarashi"
"Togarashi"

Участок земли вместе со строением подарил сыну отец-капитан. Сначала был план построить на этом месте отель для рыбаков, но корона внесла свои коррективы - рыбаки перестали приезжать на остров, путешественников стало мало, поэтому было решено детский сад переоборудовать в ресторан. Ну а повар, набравшись опыта в столице, организовал все так умело, что клиентов хоть отбавляй!

Островитяне не нарадуются: наконец-то в их деревне появилось "солидное место", куда можно выйти вечером "в люди" или сходить всей семьей на ланч. Нас предупредили, деревенские приходят в "Togarashi" нарядными. Ну и мне пришлось "приодеться" после пляжа (хотя на отдыхе хожу в майке и шортах).

Из-за короны во всех ресторанах Японии на столах стоят такие вот перегородки
Из-за короны во всех ресторанах Японии на столах стоят такие вот перегородки

В "Togarashi", и правда, уютно - просторно и светло. А необычные блюда поражают своим удивительным вкусом! Я не любитель китайской кухни, но здесь мне очень понравилось как готовят.
Сейчас вам все покажу!

В ресторане
В ресторане

Как только мы пришли и стали рассматривать меню, раздумывая, что бы эдакое заказать, к нам подскочил юноша-официант и сразу же предложил попробовать креветки под шотландским соусом. Парень сказал, что в Японии это блюдо очень редкое, мало кто из японских поваров умеет его готовить.

-5

Конечно, мы заказали. И не ошиблись! Это было удивительно вкусно - креветки в тонкой хрустящей корочке кляра и под каким-то волшебным сливочно пряным соусом. Мне показалось, что в соусе есть карри.

И конечно же, здесь подают рамен! В меню есть ну совсем необычный, например, томатный или с сельдереем. Говорят, что рамен с сельдереем особенно популярен у местных дам, следящих за фигурой.
Мне захотелось попробовать томатный, ведь такой я видела впервые.

Мне понравился рамен с помидорами, было вкусно!
Ну а Таро, как всегда, хотел мяса и заказал "shio-ramen" и "субута" - свинину в клейком остром соусе.

 Shio-ramen
Shio-ramen

Свинина выглядела вот так.
Настоящее китайское блюдо. Я попробовала у Таро: из-за яркого вкуса соуса не ощущался вкус мяса, мне как-то не очень...

"Cубута"
"Cубута"

Когда мы пришли в ресторан на другой день (в "Togarashi" мне так понравилось, что готова была обедать там хоть каждый день нашего отдыха), я заказала холодный рамен с хрустящим сельдереем. Этот японо-китайский суп с лапшой вообще оказался выше всех похвал!
Но а фирменные креветки под шотландским соусом - это что-то непередаваемое! Решила, что постараюсь выведать у разговорчивой матери повара (хозяйки отеля) их рецепт.

Таро заказал себе "мабодофу" - очень острое блюдо из тофу и мяса.

Хочу сказать, что в этом прекрасном ресторане меня поразил и десерт - желе с цветами "кинмокусея" ("кинмуксей" - осматнус азиатский или душистый). Деревья османтуса цветут в октябре мелкими золотистыми цветочками. А такой у них приятный сладкий аромат! Он напоминает мне запах персикового варенья.

Знаю, что цветы османтуса добавляют в чай, но вот оказывается еще и желе с ними можно готовить! Взяла себе на заметку - как только зацветет - обязательно приготовлю такой десерт.

-13

После ресторана мы с Таро поехали на знаменитый на всю Японию пляж Такахама. По дороге делали остановки и любовались пейзажами острова Фукуэ.

А на Такахама, как всегда, дул ветер и были волны.

Такахама
Такахама

Народу было достаточно много, японцы любят качаться на волнах в надувных кругах.

Пляж Такахама
Пляж Такахама

Мне плескаться в волнах совсем не хотелось, Таро тоже не горел желанием. Прогулялись по берегу моря, пособирали ракушки, пофотографировались...

И вернулись на свой любимый пляж - Таманоура, где спокойно, тихо, безлюдно и никогда не бывает волн!

Уважаемые читатели моего блога!
Сейчас Дзен показывает статьи, посты и видео только подписчикам, поэтому буду благодарна всем, кто подписывается и делает репосты - в настоящее время это важно! Пожалуйста, делитесь публикациями, подписывайтесь, чтоб не потеряться и не пропустить новые статьи, буду признательна всем, кто проявляет активность в комментариях.
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon

Также, возможно, интересно будет почитать: