Салат " Тбилиси "- это знаменитый грузинский салат.
Приготовить его в домашних условиях совершенно не сложно.
Есть несколько вариантов приготовления это вкуснейшего салата.
Его можно приготовить с говядиной, курицей или свининой.
Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом по которому готовлю я.
Подготовим необходимые продукты:
Говядина 300гр
Фасоль консервированная 1 банка
Грецкий орех ( в идеале)
Перец болгарский 1 шт
Перец чили( по вкусу)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Кинза 1 пучок
Соль
Лимонный сок 1-2 ст. ложки
Приправа хмели-сунели
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Приступим:
1. Мясо хорошо промываем и варим до полной готовности в подсоленной воде.
После того как мясо остынет , нарезаем тонкой соломкой.
2. Болгарский перец очищаем от семян, и также нарезаем соломкой.
3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
4. Кинзу мелко режем. Добавляем именно кинзу - никого укропа!!!!
5. Из банки с фасолью сливаем жидкость.
6. Соединяем все ингредиенты и добавляем чеснок ( через пресс), лимонный сок, растительное масло, приправу. Солим по вкусу.
7. Если любите остренькое добавьте перец чили.
8. В идеале можно добавить измельчённый грецкий орех. Я не добавляю!
9. Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 3-4 часа мариноваться.
P.S. Если в салат добавить белую фасоль и красный или жёлтый болгарский перец - салат получится очень ярким и аппетитным!!!
Подаём яркую и пикантную закуску к столу!
Приятного аппетита!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😃😃😃
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!!👍👍👍
Впереди много интересных рецептов!!!😊😊😊