Такер Карлсон, enfant terrible журналистики США. Пока он жив, пока на Fox News выходит его передача под названием Tucker Carlson Tonight, можно сказать, что свободная (пусть и с оговорками) журналистика в США ещё существует. Каких-то лет 10 назад (а уж тем более 20... 30... лет назад) нам всем казалось, что именно там, на Западе, в США, и только там существует настоящая свобода слова. Как же, на самом деле это был всего лишь красивый фасад "демократии", за которым была свобода обличать всех неугодных и милостиво прощать себя... На наших глазах (во времена президентства Трампа) мейнстримовские СМИ стали орудием травли, ярчайший пример - отключение Трампа от Твиттера и других социальных сетей. Если эти площадки могут "заткнуть рот" действующему Президенту США, то что значат для них остальные "персонажи" по всему миру? И поэтому можно только порадоваться за США, что голоса оппозиции всё ещё слышны.
Фирменный стиль Такера Карлсона - его нахмуренные брови и пронзительный взгляд, когда он слышит от гостя студии что-то такое, что ему кажется невообразимым, невозможным, преступным... но оно есть. Или когда сам Такер Карлсон обличает какие-то пороки в США, он тоже искренне возмущается. И его, как и любого человека, очень украшает улыбка, когда он и его собеседник пришли к какому-то очевидному выводу.
Авторитарному правительству Украины нужны десятки миллиардов долларов американских налогоплательщиков. Немедленно перестаньте жаловаться! Но все опросы показывают, что вообще-то это не проблема номер один, настоящая проблема для американцев - инфляция.
Президента Украины Зеленского спросили об инфляции в США. Вот его ответ: "Inflation is nothing. who is thinking about inflation? these things are secondary".
"Инфляция - это ничто. кто думает об инфляции? Такие вещи вторичны". Правда? Может, для тебя, мистер Зеленский? Мы живём в разных странах, мы как-нибудь сами разберемся.
Украинские лидеры уже даже не скрывают, что презирают нас, они просто хотят наши деньги, им нет ни малейшего дела до США.
Зеленский регулярно появляется на публике в компании американских политиков, он встретился с кучей голливудских звезд. Вот, например, Бен Стиллер:
- Здравствуйте, сэр, очень рад познакомиться. Спасибо, что нашли время. Это честь для меня. Чудесно, вы мой герой, вы бросили великолепную актёрскую карьеру ради этого...
- Но я не так хорош, как вы, - смущается Зеленский.
- Ну, достаточно хорош. То, как вы ведёте страну вперёд - знаете, весь мир это очень вдохновляет! Да, действительно вы герой!
Встреча старых друзей, чмоки-чмоки, сладкие уроки, лю тя, ты мой кумир :)
Да, это тот самый (конечно, постаревший, время летит) Грег Факер! Он же Бен Стиллер - американский актёр, комик, режиссёр. Практически родственные души с украинским скоморохом. Пока тот не стал диктатором.
На этой неделе Зеленских снимала Энни Лейбовиц для журнала Vogue. Это настоящее оскорбление для тысяч украинцев, которые погибли, и для американских налогоплательщиков, которые это оплачивают. Но Украине всё сошло с рук, потому что при соучастии американских СМИ они с первого дня ведут лютую информационную войну. Они врали о "Призраке Киева", они врали об острове, где солдаты сказали кораблю "Иди нах". Они продолжают врать, они могут врать сколько угодно, но почему мы до сих пор за это платим?
В Вашингтоне купились на украинскую ложь так же, как купились на многие [другие мифы]. Более тупых лидеров страна еще не видела.
PS. Моя публикация от 20 апреля.
UPD 01.08.2022. Татьяна Монтян разбирает "по косточкам" интервью Елены Зеленской журналу Vogue. «Портрет храбрости».
Это невообразимо пафосное месиво из лицемерия, наигранной женственности и трагизма, перемежающихся душещипательными рассказами об ужасах войны и бесчинствах агрессивного агрессора. Ну и, само собой, не обошлось без героизации ее благоверного, который просто хочет получить «Оскар», а приходится бедному-несчастному перебиваться президентством, ага. Но он — президент, любимый народом: его любят встреченные на улице автором статьи простые киевляне, от экскаваторщика до госслужащей.
В качестве иллюстрации сделал простенький коллаж из оригинальной фотографии Vogue и фотошопа с узнаваемым лицом Зеленского.
Олеся Медведева тоже не осталась в стороне от обсуждения фотосессии четы Зеленских.
Работа Энни Лейбовиц, которая снимала звёзд разной величины, политиков США и Европы, по словам Олеси, стоит очень дорого - цена одного дня съёмки может достигать 100 тысяч долларов. Елену Зеленскую она снимала два дня.