ЦСКА - Факел 4:1
Голы: Гонгадзе 42 (пен.), Кучаев 57, Медина 70 (пен.), Чалов 72, Карраскаль 83
- ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Набабкин, Дивеев, Зайнутдинов, Обляков (Мойзес 34), Мухин (Зделар 74), Кучаев (Ермаков 88), Медина (Мендес 88), Карраскаль, Чалов (Яковлев 88).
- Факел: Свинов, Суслов, Дашаев, Божин (Ивахнов 78), Черов (Магаль 46), Дмитриев (Мендель 46), Кверквескири (Шаваев 71), Акбашев, Альшин, Аппаев, Гонгадзе (Максимов 62).
"Факел" уже удивил многих в первых 3 турах, показав характер и отобрав очки у таких команд как "Краснодар" и "Динамо". Причем забили "воронежцы" 6 голов в этих матчах. Дерзкий новичок готов спалить любую команду. Но ЦСКА играл у себя дома. Отдельно о болельщиках. Москвичи бойкотируют матчи из-за фан-ид, а из Воронежа люди приехали поддерживать свою команду, прилично заполнив сталдион. Вот и где больше любят футбол, в столице или провинции?
ЦСКА начал с места в карьер, уже на 3 минуте создав голевой момент. Карраскаль прорвался по левому флангу, мяч через Кучаева отдали Облякову, прострел которого замыкал Медина, но пробил из опасной позиции выше. Далее уже Зайнутдинов простреливал от лицевой, Свинов успел отбить. Обляков и Кучаев пытались вывести на удар Карраскаля и Медину, но получалось не всегда. На 14 минуте возникла еще голевая атака: Чалов зацепился на правом фланге за мяч, отыграл на Карраскаля, колумбиец включил Гайича в штрафную, но серб не смог пробить Свинова с угла вратарской.
Но затем оборона "Факела" постепенно стала справляться с натиском хозяев и уже "воронежцы" и сами стали огрызаться. Они пытались в касание вывести кого-то из форвардов, или Аппаева, или Гонгадзе. Постепенно перехватывая инициативу, стремясь разорвать оборону ЦСКА через фланги. "Факел" организованно стал садиться в оборону, лишая пространства "армейцев". В довершение всего на 34 минуте травму получил Обляков. Его заменил новичок Мойзес. Атаки у ЦСКА заглохли, а оборона...
Первый "звоночек" для ЦСКА прозвучал еще на 20 минуте, когда Акбашев заработал опасный штрафной, а Гонгадзе пробил стенку, но прямо в руки Акинфееву. Затем "воронежцы" стали собирать всё больше "стандартов", угловых, которые объективно их "хлеб". И в конце 1 тайма таки устроили гости пожар в обороне ЦСКА. На 38 минуте выпрашивали пенальти за игру рукой со стороны "армейцев", вроде Чалова, в штрафной. На 43 минуте случилась накладка Медины на ногу Суслова, который пытался быть первым на подборе. Арбитр Бобровский после просмотра ВАР указал на "точку". Гонгадзе её реализовал - 0:1.
Во 2 тайме рисунок игры сначала не особо поменялся. ЦСКА не хватало пространства, чтоб использовать скорость своих игроков, а "Факел" успешно отбивался и даже огрызался. Тренер Василенко провел двойную замену в начале тайма, возможно, освежить игру на флангах. Всё было глухо до 57 минуте, когда класс "армейцев" все же сказался. Набабкин подал длинно справа в штрафную, Чалов выиграл воздух у Дашаева в штрафной, а затем скинул мяч на линию штрафной под удар Кучаева, Константин не оставил шансов "спартаковцу" Илье Свинову - 1:1.
Далее ЦСКА стал прибавлять, а "Факел" не выдерживал темп. На 62 минуте Мухин обокрал неудачно вышедшего Менделя и скатывал налево, выводя 1 на 1 Карраскаля, но тот не смог пробить Свинова.
На 66 минуте Карраскаля сбил в штрафной Альшин. Арбитр сначала не среагировал, но после завершения атаки "Факела" все "армейцы" и тренерский штаб побежали к нему. Кто-то из тренерского штаба Федотова за эмоции получил красную карточку даже. ВАР признал нарушение, как и сам Бобровский. К "точке" отправился Медина, переиграв Свинова и пробив без шансов в "девятку" - 2:1. Хотел пробить Чалов пенальти, но Медина ему не дал.
Однако уже на 72 минуте парагваец ассистировал Чалову сам. Он из центральной зоны перед штрафной отдал налево на Федора, а тот тут же пробил, в ближний от штанги, не оставив шансов Свинову, хотя Илья, возможно, тут сам сплоховал - 3:1. Так что у Чалова 1+1, как и у Медины.
Медина на этом не стал останавливаться, оформив ассистентский дубль на 83 минуте. Акинфеев вынес со своей половины поля, игроки "Факела" проиграли верховое единоборство - это бич "воронежцев". Так что Карраскаль подхватил мяч, отыгрался с Мединой, который вывел его 1 на 1 со Свиновым, а далее переиграл вратаря "воронежцев" - 4:1.
Но тут претензии не столько к Свинову, сколько к его обороне, которая уже играла очень слабо. Игроки буквально стояли. В атаке тоже ничего придумать не смогли. Не помогли ни выходы нападающих Максимова и Ивахнова, ни Шаваев не исправил ситуацию в центре поля.
ЦСКА и после 4-го гола продолжал атаковать. Федотов проверил своих новичков. Мойзес выглядел неплохо, нет претензий к Зделару, Гайич тоже хорошо подключался к атакам. Главными героями стали, естественно, Медина, Карраскаль, Чалов и Кучаев. Так или иначе, прыть "Факела" притушили. Явно гостям не хватило "физики" на 2 тайм, который в одну калитку выиграли "армейцы".
ЦСКА же с такой игрой набрал 10 очков и не дал уйти в отрыв мощному "Спартаку". Обе московские команды опережают "Зенит" на 2 очка и возглавляют таблицу. Кажется, нынешний чемпионат будет иметь серьёзную интригу.