Испанец преобразил команду до неузнаваемости. Надеемся, он не станет вторым Эмери.
«Спартак» вновь удивляет своей нестабильностью, но теперь в положительную сторону. 12:2 в последних трёх матчах, причём победы, одержанные в этих матчах, гораздо более ценны, чем может показаться на первый взгляд.
Только взгляните на нашу линию обороны: Денисов - Литвинов - Чернов - Хлусевич. Ещё полгода назад никто из них не играл у нас в защите, а представить её без Джикии, Жиго, Айртона было тем более немыслимо.
А ведь пропустила эта четвёрка всего два мяча в трёх матчах, и то 1 с пенальти. Да, комментарии про слабых соперников уже предвижу, но на дистанции, какая бы она не была, эффективность стала выше — не отметить я это не могу. Ну а на что я тогда блохер.
Пока такая эффективность обороны во многом исходит от полузащиты. Уже нет тех дыр, а последние соперники воспользоваться тем пространством, которое им предоставили, не смогли— Мартинш/Зобнин/Мозес сразу съедают. В этом плане будет интересно понаблюдать за матчами с ЦСКА, Зенитом и др. командами, в которых центральная линия насыщена исполнителями.
Не могу не нарадоваться Мозесом. Наконец он играет не по настроению, его стабильная, стабильно хорошая игра принесла кучу КПД команде. За тот небольшой отрезок до травмы, он заработал два штрафных, пару раз отдал разрезающие, ну и обводок с отборами в центре поля было порядком.
Ну и вопросы, почему Николсон не в старте точно отпадают. Соболев блистал в этом матче, причём не как голеадор, а как ассистент. Также стоит похвалить Денисова и Промеса.
Вот так Абаскаль добился успеха в последних играх с помощью банальной 4-3-3. Показатель тренерской работы — не только результаты, но и прогресс конкретных исполнителей (Хлусевич, Зобнин, Мозес). У Абаскаля прогресс уже наблюдается, а это — кайф. Реализация, правда, хромает очень сильно: 2 гола с 24 ударов.
Абаскаль высказался после победы «Спартака» над «Уралом»
Хочу отметить настрой, с которым вышли ребята. Мы хорошо вошли в эту игру. Понимали, что «Урал» может быть опасен вертикальными передачами, старались прессинговать. Это принесло успех.
Во втором тайме не реализовали много моментов, но мы сделали комфортный счет в первом тайме. Дальше стали играть ниже, чтобы иметь пространство впереди. Эта гибкость очень важна, мы должны продолжать двигаться по нашему пути.
— С чем связаны проблемы с реализацией? Почему так плохо били нападающие?
Тут дело не только в нападающих, еще и полузащитники били по воротам. Всегда есть шанс нарваться на контратаку и пропустить, когда не реализуешь столько моментов. Нам нужно играть более агрессивно впереди, будем работать над этими компонентами.
— Не считаете ли вы, что это ваша самая легкая победа?
Есть два важных момента. Первый — Урал не заслуживал поражения в матче с Краснодаром. Они играли хорошо. Не зря вратарь Краснодара был признан лучшим игроком того тура. Второй — у них достаточно четкая игровая модель. У нас отличную работу провели Литвинов, Хлусевич, Денисов, удавалось хорошо закрывать зоны в центре поля.
Ни один матч не является легким. Соперники с каждым разом узнают тебя все лучше и лучше. Становится сложнее. Наши самые сложные матчи будут впереди.
Сыграть могли гораздо лучше. На гола 2-3 наиграли во втором тайме. Не понимаю, как мы не забили столько очевидных моментов. Надеюсь, больше не повторится.
Статья с Бубновым здесь. Но перед этим не забудьте нажать 👍 чуть ниже и высказываться в комментариях.