Найти тему

Виноград и тыквенный сок. Дни нашей жизни.

День сегодня расслабленный. Я знала, что на сегодня не запланировано ничего особо, поэтому перед сном посмотрела фильм, а проснулась утром позже:)

Всем привет!:))

В 8 утра было уже не прохладно. И я поехала к стоматологу. В бесплатную я уже отчаялась попасть, талонов нет, поэтому пошла к платному врачу. Не знаю, сколько сейчас вообще стоит, но за лечение с удалением нервов 7000р. По мне, очень дорого. Но деваться некуда, уже 2 месяца с открытыми каналами ходила.

А потом был просто теплый летний день:) Собрали первый урожай винограда:) 4 с лишним килограмма. Не выдержали:))

-2

Остальной спрятали в мешочки от ос и птиц. А еще повесили блестяшек. Пусть дозревает:)

-3

Сделали последний тыквенный сок:) Просто с прошлого года осталась последняя тыква. Сохранились до августа!

Сок делаем так:

У нас вышло 4 литра сока.

Нарезаем тыкву кубиками примерно 2*2 см. И варим её в кастрюле минут 15, пока не станет мягкой. Воды наливаем так, чтобы была на палец выше тыквы. Как сварилась, пюрируем блендером и добавляем 300-500гр сахара. В зависимости от сорта тыквы и личных предпочтений. Мы сильно сладко не любим, а вы смотрите сами:)

-4

Дальше 2 варианта. С лимоном или с апельсином.

Если сок делать с лимоном, то нужно добавить в него цедру одного лимона и выдавить сок. Потом добавить 0,5 ч.л. молотого имбиря.

Если с апельсином, то цедру половины апельсина (если больше, сок может горчить), сок одного апельсина и по 0,5 ч.л. молотого кардамона и 0,5 ч.л. корицы.

Размешайте всё и обязательно попробуйте на сахар и кислоту. Если не хватает кислинки, можно добавить лимонную кислоту. Потом доведите до кипения, проварите пару минут и всё. Сок готов.

Я не вижу смысла его закатывать, можно просто взять в любой момент тыкву, сварить и выпить:) Но а вообще его можно и заготавливать:)

-5

А потом были армянские огурцы. Штука интересная... На вкус, как огурец. В салате как огурец. А если например запекать, то он не раскисает в отличии от огурца:)

-6

Мы его также замариновали, только порезали. Ну а если говорить о пользе, то это просто кладезь:)

-7

А впереди у нас заготовка томатов:)

Нет, мы не только заготовками занимаемся:) Еще мы едим арбузы, смотрим мультики, опрыскиваем сад и огород от вредителей, занимаемся хозяйством, животными... А ещё мама сделала Зимний салат. Оказывается он отлично освежает в летнюю жару! Официально нарекаю его Летним!:)))

Вот и всё на сегодня:)) Всем отличного вечера!

Для тех, кто хочет поддержать:

4100115748078502 - Юмани

2200 0206 0165 7960 - РНКБ

Не забывайте кликать "нравится", оставлять комментарии и подписываться... Если Вам понравилось и вы хотите получать в рекомендациях подобные публикации не только от меня, но и от других авторов:) А мне это поддержка в развитии:)