Подходит к концу мой полугодовой проект, в который я с энтузиазмом ввязалась удовольствия ради, в первую очередь, и финансовая составляющая стала приятным дополнением. И который был в нагрузку к основной работе. Ну и подработка добавлялась, если я вдруг была свободна. Кто помнит - хорошо, кто не помнит - это не важно, не в этом суть. Я абсолютно счастлива, что выбила эту возможность для себя, заручившись через сопли и слезы поддержкой мужа, если кто-то из детей заболеет, он будет работать из дома. Все было здорово, как я и предполагала.
Но какой вывод я сделала... Что с тремя маленькими детьми быть привязанной к офису или четкому графику нереально. Мой удел - работать самой на себя тогда, когда мне это удобно. И не более. Что было за эти полгода... Все трое детей из сада притащили ветрянку. Причем нет бы одновременно. Сначала болел один 2 недели (но все дети сидели дома, карантин), выздоровел, и на недельку все в сад пошли. Потом заболел второй, снова 2 недели сидели дома уже двое, кроме того, кто отболел. Снова поправился, пошли в сад. И спустя недельку заболел третий и тоже 2 недели сидел дома. Итого наша ветрянка со всеми мини-паузами на сад растянулась более чем на 2 месяца. Середина мая, все вернулись в детский сад, настало счастливое время. Как в середине июня сообщают, что в группе среднего сына няня заболела открытой формой туберкулеза, и была в контакте со всей группой, конечно, и со всем коллективом сада. Начались коллективные бесконечные проверки детей в поликлинике, манту, рентгены, профилактическое 2-недельное лечение, снова рентгены, и это все в очередях, естественно. В июле детский сад закрывался на каникулы.
Мы себе выбили место в дежурном саду, но в конце июня нам сообщили, что нам туда дорога закрыта, потому что в саду туберкулез, дети были в контакте, никто нас в другой сад не возьмет. Весь июль я сидела с детьми дома до 11:30, потом из офиса возвращался муж и пытался с ними работать из дома, а я уезжала на работу. 1 августа мы ждали как манну небесную. Наконец оно наступило. Дети пошли в сад, муж в офис, я на работу, а до работы просто счастливо лежала дома плашмя и наслаждалась тишиной. Но... как можно догадаться, недолго музыка играла. 4 августа звонят мужу, что у среднего температура. Сорвался с работы, приехал - забрал, ночью и на след. день высокая температура, ребенок ни сидеть, ни стоять не может, до врача не дойти. Уже я с ним осталась, так как у мужа последний рабочий день на нынешней работе, надо дела закрыть. Наконец-то к вечеру полегчало, выбрались в поликлинику и та-дам... у ребенка ковид.
Снова все дети 2 недели сидят дома, группа среднего закрылась на карантин. Сидеть буду я, так как муж с понедельника на новую работу выходит, если тест отрицательный будет. Как можно работать на кого-то в такой ситуации? Это же трындец полнейший. Причем дети у нас не болеющие, то есть всякие орви, зеленые сопли и т.д. - вообще не про нас последние годы.
Данная статья состоит из текстов, опубликованных пользователями на сайте Babyblog.ru
Прочитать все комментарии к этому материалу на Babyblog.ru - перейти сюда.
Хотите оставить свой комментарии? Пройдите простую регистрацию.
Или просто подпишитесь на наш дзен-канал, чтобы не пропустить новые публикации 😉