Город живёт - заведения изобилуют новыми и соблазнительными блюдами, проводят акции, дегустации, конкурсы. Просматривая ленты соцсетей, голова идёт кругом: и там бы побывать, и это попробовать... Но, как говорится, не разорваться. И чаще всего горожане выбирают знакомые и проверенные заведения с уютными террасами, летниками, верандами.
Ещё интенсивней живёт загород. Загородние заведения пользуются особым спросом в летний сезон и стараются не упустить свой шанс. На лоне природы разумеется популярны мангальные блюда. Шашлыки, стейки гриль, барбекю - на балконе их готовят только в кино, а городские заведения далеко не все могут похвастать живым огнём. Даже многие мероприятия переносятся загород и все устремляются в уральское лето.
Доставки, переживая аврал каждый викенд, летом констатируют снижение заказов по сравнению с другими сезонами. Но с пониманием относятся к любимым заказчикам - всем хочется прожить свой кусочек лета и по возможности на природе. Хотя пиццы и суши не готовят в садах-огородах, но блюда гриль готовят вполне. Пытаясь влиться в общий тренд, даже рестораны предлагают "загородные наборы" - маринованное мясо для шашлыков и множество салатных нарезок.
Банкетные залы чувствуют себя по сезону, по летнему свадебному сезону, но свободные даты для банкетов есть и даже пятницы и субботы бывают свободны. Залы предлагают уже август для бронирования - спрос на торжества по-прежнему есть, просто он как всегда чуть ниже ожиданий.
НА ФОТО: роллы ресторана "Дзёдо" в "Алмазе", если вы планируете посетить ТРК.