Найти тему

Есть ли ген бродяжничества у приемных детей

Рассказываю исключительно свой опыт совместной жизни с приёмным ребёнком и свои переживания. Буду рада услышать мнение других приёмных мам, да и обыкновенных мам и бабушек, у которых родные дети и внуки, тоже послушаю с удовольствием.

Всем добрый день! Кто впервые на моём канале, объясняю - это блог приемной мамы. Четыре года назад я стала приемной мамой для двух ребятишек 4,5 и 5,5 лет. От старшего мальчика я два года назад отказалась, диагностировали диагнозы социопат и психопат. Сама запустила своё здоровье, перенесла кучу операций, как следствие инвалидность. Сейчас выкарабкиваюсь и воспитываю приёмного сына.

С приёмным ребёнком от которого я отказалась была классика, вот прямо всё, как рассказывали в школе приёмных родителей. Бегал сначала по глупости, потом понял, насколько это волнительно для родителей и как они переживают.

Здесь описан первый побег старшего ребёнка.

Очень страшно было в первый раз, потом уже привыкла, побеги стали рутиной. Пошлешь бывало вынести мусор и ждешь по 15 минут обратно, а всего то нужно было обойти дом двухподъездный.

Вдогонку посылала Ивана, младшего, оббежит дом, возвращается. "Мама! Он за домом в кустах прячется, не хочет идти". Идешь, уговариваешь, говоришь, что любишь, что беспокоишься, что куча опасностей подстерегает маленьких 8-летних мальчиков даже рядом с домом. Проходит 2-3 дня и опять всё повторяется.

Зачем я это делала? Ну а как в школу то ребёнка отправлять? Ну доведёшь, встретишь, а он, имея такие задатки, всё равно будет убегать, а рядом со школой река. Не продержался парень в нашей семье до школы. Расстались.

Для тех кто умеет въедливо читать и потом спорить в комментариях, рассказываю, что продлила старшему мальчику детство и подготовительную группу детского сада приёмный ребёнок оканчивал в 8 лет.

Картинка взята из общего доступа сети Интернет.
Картинка взята из общего доступа сети Интернет.

Что касается Ивана, то он ни разу не совершал побегов из нашего дома. Он более робкий, осмотрительный, в общем боится он от нас убегать.

Хотя на днях совершил 2-х километровый марш бросок вместе с другом. Ушли к тому в гости, засели у друга дома и маме сказали, что всех предупредили. В общем у меня дар речи пропал, когда я по геолокации обнаружила сына перешедшим две опасные дороги.

Но какие-то звоночки о том, что растёт перекати поле, всё равно уже есть. Любит гулять на улице даже в одиночестве и в плохую погоду. И звоню и зову домой... "Нет, мама, у меня еще полчаса времени". Смотрю муж подъехал, ведет домой мокрого.

Сдеру мокрую одежду с мокрого куренка, поругаюсь, сядем за стол. За столом уплетает еду "в три горла".

"Ну неужели нельзя было зайти домой час назад и поесть спокойно?"

Молчит.

Двери квартиры, когда Иван гуляет никто не закрывает, в любое время может забежать хоть сам, хоть с друзьями, всегда накормлю.

Вот что вот это такое: гулять на улице до последней разрешенной минутки под дождём? Почему это меня так тревожит? Да потому, что у нас позавчера в 100 км от города выпал снег, и это не так безобидно гулять под дождичком в Сибири летом. Да даже и не этот сиюминутный фактор.

Запретить сейчас гулять очень просто. Меня тревожит, что будет потом, когда мой авторитет уже не будет настолько авторитетным и запретительные меры будут игнорироваться в силу буйства гормонов в молодом организме. А может нагуляется к тому времени, кто его знает, ведь активно гуляет всего то полгода.

Всем мира, добра и любви!