Найти в Дзене

Как измерить профессионализм тренера-учителя?


• ПОСТОЯННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Если ваш тренер не рассказывает об обучении с горящими глазами, точно ли он занят своим делом?!

• ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СРЕДА
Если её нет, тренер не берет консультации у специалистов своей и смежной среды, то он не развивается. Даже врачи-профессоры собираются на консилиум. А тренеру легче колечить, лишь бы не показать, что он чего-то не знает? Знать всё – невозможно, а другие эксперты это путь к обучению!

• ТЕХНИКА
Тренер должен стремиться к хорошему исполнению и, по крайней мере, знанию базовых элементов. Это требует часов личной практики, ведь на занятиях будет ощущаться знание техники, когда тренер может сказать 3-4 слова, или объяснить всю цепочку связей, почему именно так необходимо выполнять упражнения.

• АДЕКВАТНОСТЬ
Личный психологический момент. Я считаю, что каждый специалист, работающий с людьми, должен работать со своей головой в первую очередь! Я практикую йогические техники дыхания и медитаций, и считаю это лучшим способом для того, чтобы быть в порядке.

• КЬЮИНГ
Это профессиональный навык видеть человека в трёх плоскостях, с его особенностями тела в пространстве и времени. Это умение вести занятие вербально, тем самым создавая необходимое движение. Такой навык дает возможность проводить глубокую персональную работу даже по видеосвязи.


Я и сама когда-то всего этого не знала, ведь пришла в тренерство через йогу, а не через спорт.

Раньше у меня даже был стереотип, что тренер — это несложная работа, где можно мало знать.

Как видите, это специфика очень глубокая и подходы упражнений заменяют походы к врачам!

Для качества работы важен не формат занятий, а специалист. Согласны? 🤍

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://taplink.cc/cosmos.pose там еще больше полезного и интересного каждый день.