Когда Георг I умер, престол занял его 43-летний сын Георг II.
Поскольку Георг старший был не самым любимым монархом в стране, Георг младший заслужил почтение своего народа тем, что не поехал на похороны своего отца. Почему-то такой поступок для англичан показался ничем иным, как доказательство любви к Англии.
В делах государства король не особо участвовал, всем возглавлял Парламент. Он и сам с сожалением говорил: "В этой стране настоящие короли - это министры. Я же здесь никто".
К тому же, у Георга были, мягко говоря, не очень хорошие отношения с сыном Фредериком. Откровенно говоря, Георг I не любил своего сына Георга II, а второй, в свою очередь, не любил своего сына Фредерика. Последний ещё был в стороне оппозиции - это тоже подливало масла в огонь ненависти отца к сыну. А со временем Георг стал слишком ленивым и раздражительным.
Стоит отметить, однако, что по сравнению с отцом, Георг II был более популярен. И даже несмотря на не очень выдающиеся свои качества, он запомнился как бережливый и рассудительный монарх. "Ни один человек не сможет назвать ни одного случая, когда бы я превысил границы дозволенного" - говорил он про себя.
Во время Георга II в 1739 году произошла война с Испанией. В 1742 ещё одна война за австрийское наследство (которая длилась более 8 лет). Если кратко, то Европейские государства хотели поделить территорию Австрии между собой, а только недавно ставшая императрицей Мария-Тереза, в свою очередь, не хотела терять завещанное отцом государство. Французы тоже решили не оставаться в стороне от этой войны. Англичане же, у которых национальной чертой являлась неприязнь к французам, встали на сторону Марии-Терезии и так же воевали. Этот период был довольно кровопролитным для обеих сторон.
Тем не менее, через 5 лет, в 1748 году был заключён мир между Англией и Францией. Но уже в 1755 разгорелась новая война между этими двумя странами, на этот раз в Америке. Каждая сторона не могла поделить границы. В итоге Англичане завладели в Америке Квебеком и Монреале, в Индии - Калькуттой, Суратом и Пондишери.
На долю Георга II ещё бывала Семилетняя война, которая, по сути своей, оказалась первой настоящей "мировой войной".
Георг II умер в октябре 1760 года, его сын Фредерик - и того раньше. Поэтому короля сменил его внук - Георг III.
"Никто его не оплакивал, но его хвалили за то, что он умер".
Георг III, в отличие деда и прадеда, родился не на немецкой стороне. Оттого и хвастался тем, что он коренной англичанин.
Правление Георга III было отмечено войной за независимость США в 1775-1783 гг. Уже в 1776 года была провозглашена независимость тринадцати штатов. Позже были ещё сражения, но для Великобритании они окончились не лучшим образом. Когда в Лондон прибыл американский посол, Георг III заметил, что хочет быть "первым, кто подружится с Соединенными Штатами в качестве независимого государства". События того времени были настолько значительными и яркими, что история жизни Георга III просто меркнет. Была война с Наполеоном, французская революция, стычки между участниками партии. А король Великобритании, напоминаю, не мог ничего значительного сделать самостоятельно, потому что страной управляли министры.
Историки пишут, что Георг III не имел любовниц и внебрачных детей, жил вполне счастливо со своей семьёй, пока не захворал. Болезнь началась ещё в начале 1780-х годов. Стал агрессивен. Его жена даже отказалась оставаться с ним наедине. Однако, все годы болезни поддерживала своего мужа.
С 1789 года Георг III страдал от припадков болезни порфирии и пребывал в совершенной невменяемости. А когда король впал в безнадёжное помешательство в 1811 году, управление страной перешло в руки регента - его сына. Из-за болезни он даже не узнал (не был в состоянии) о смерти жены и внучки, о том, что кончилась война с Наполеоном и что он стал королём Ганновера. В 1820 году Георг III умер, и его место занял Георг IV...