Найти тему
Egyptian wife

Египетская сила или...

Эта история началась в 2011 году.... и продолжается по сей день. Основано на реальных событиях.  Начало истории читай тут

Видит Бог, я не планировала сегодня возвращаться в дзен, хотела оставить это на завтра. Но что-то пошло не так и вот снова с Вами! Всем большой - большой привет! Скажу честно, очень соскучилась! И хоть как-то оправдать своё отсутствие прикреплю небольшую фотографию:

-2

Как видно, у нас всё хорошо!) Просто есть определенные события, из-за которых мы были там, где сделано это фото. Как дойдем, так обязательно расскажу!) Немного терпения!

Ну а пока, вернёмся к рассказу.

Я вернулась домой после похорон никакая в прямом смысле слова. Последние недели отобрали очень много сил, очень много эмоций, что казалось, если случится ещё что-нибудь, уже не удивлюсь. Как говорится, "Бог любит троицу!" Первое - ситуация с сыном, второе - смерть тети...третье? Даже подумать было страшно.

А ещё представляла, какая работа предстоит по восстановлению здоровья и психики старшего ребенка. За время моего отсутствия муж проводил с ними всё время, хвастался, что обходится без помощи жены брата, сам всё делает! Ещё бы! Дети то уже большие, самостоятельные.

Надо опять ходить по врачам, опять искать специалистов, да и как сделать жизнь пятилетнего ребенка без сильных эмоциональных потрясений? Кроме того, зная своего сына, как он порой реагирует даже на мелочь, даже незначительное событие может его обрадовать или огорчить. Каждая поездка в Шарм для сына - непередаваемые эмоции, всё как в первый раз.

Знаете, признаюсь честно (да и мне как-то в комментариях это писали), кроме как себя во всём этом никого не виню, не пытаюсь найти или скинуть на кого-то ответственность. Вспомните, в какой атмосфере протекала вся беременность, первые полтора года жизни. Да, мы никогда не ругались при ребенке, после его рождения, но дети прекрасно чувствуют атмосферу в доме и как бы мы не улыбались при малыше, напряжённость не может не передаться ему. Хотя что сейчас об этом говорить. Теперь надо решать имеющиеся проблемы.

-Юль, я записал Мэлика к нескольким врачам. Мне сказали, что надо полностью проверить сердце.
-Сердце...
-Что такое?
-Да так..

Мне было стыдно признаться ещё в одной вещи.... Хотите дам повод "кинуть в меня камень" и сказать, что я "плохая мать"? Итак...барабанная дробь...! Именно в тот раз, когда мне в больнице, а сейчас и Мига повторил о сердце, я вспомнила один момент, который произошел аккурат 5 лет назад (того времени, о котором пишу).

Мэлику был месяц и мы проходили многих врачей. Тогда направили на УЗИ суставов и сердца (странно, но с младшим, буквально через полтора года, нас не отправляли, правда врач объяснила это тем, что поменялся список специалистов). И вот именно там, во время исследования женщина-врач сказала, точнее увидела (или услышала?),что есть шумы в сердце. Правда потом поставила под сомнения, а после информации о том, что мальчик родился раньше срока (на 37 неделе), сказала, что может быть из-за недоношенности. Сказала, чтобы чуть позже прошли ще раз обследование. Прошли мы? Ну, как видно из рассказа - нет. Кроме того, ни разу не вспомнила об этом. Да, всё, что происходило со мной и ребенком за этот период, не может служить оправданием и здоровье сына всегда должно быть н первом месте, но уже поздно кусать локти и необходимо работать с тем, что есть!

Мы прошли нескольких врачей, посмотрев ребенка, бумаги, разводили руками. Диагнозы выдвигали и тут же, как бы боясь ответственности, ставили большой знак вопроса рядом и просили сходить на консультацию к другому специалисту.

Единственное что меня радовало тогда, что из-за смены режима работы, могла много времени проводить с ребенком. Правда не на долго того хватило. Мэлик просился в сад. Ещё бы, ни один взрослый не заменить простого детского общения, да и сама прекрасно понимала, что ему нужна социализация, что запереть его в четырех стенах будет убийственно. Серьезно поговорив с воспитателями, объяснив ситуацию, отвела обоих.

В обеденный перерыв Мига заехал домой

-Как ты?-с порога спросил муж
-Нормально. Мой руки и кушать проходи.
*Пока обедали, он поднял болезненную для меня тему...*
-Слушай, я понимаю, что ты занята проблемами. Но, пожалуйста, не забывай про себя!
-Ты о чем?
-Вот у тебя свободное время. Почему бы тебе не встречаться с девочками? Не сходить в кафе? Съездить до магазина?
-Да я как-то не думала ещё об этом...
-Позвони своим или возьми Захру!
-Я подумаю
-Если ты будешь сидеть целыми днями дома и читать, что пишут в интернете про болезни, ты просто сойдешь с ума!
-Ты прав ....

В тот день поймала себя на мысли, что действительно, давно не где не была, никуда не ездила, даже просто элементарно по магазинам на шоппинг! Да и к тому же это отличный повод отвлечься от информации о болезни . Я не врач, всё равно не пойму подходит ли это конкретно к моему сыну...

А на 14 февраля, уже после выбитых зубов младшего, муж сделал заявление, что он подумал и решил!

Продолжение следует....

#египет #история #рассказ #рассказыизжизни #семейные отношения #семейнаяжизнь #мойопыт #мояжизнь #моянеидеальнаяжизнь