Найти тему

Обсерватория Лазурного Берега

Обсерватория Лазурного Берега (Observatoire de la Côte d'Azur или OCA) имеет замечательное архитектурное и научное наследие, которое открыто для публики. Но OCA не смотрит в прошлое и остается всемирно признанным центром исследований в области наук о Земле и астрономии. Сегодня здания, спроектированные Шарлем Гарнье, сочетаются с точной механикой, высокопроизводительными вычислительными центрами и виртуальными обсерваториями.

Для производства и использования данных, собранных крупными наземными и космическими приборами, OCA использует комплексный подход, сочетающий теорию, моделирование, наблюдения, анализ и создание банков данных. Через свое совместное подразделение Galilée OCA предоставляет своим исследовательским лабораториям оперативную поддержку (административное и финансовое управление, технические услуги, ИТ и т. д.) и широкий спектр исследовательских объектов для реализации своей научной политики (общий высокопроизводительный вычислительный центр, виртуальная обсерватория, общая лаборатория механического проектирования и мастерская механики, чистые помещения, обсерватории на плато де Калерн, в Калифорнии, Антарктиде и Южной Америке).

OCA стремится к тому, чтобы современные научные проблемы и разработки, которые он производит, передавались на пользу обществу. Во-первых, лаборатории OCA активно участвуют в обучении в Университете Ниццы София-Антиполис (UNS) на уровне бакалавриата и докторантуры. Кроме того, OCA создает уникальную схему для наблюдательной астрофизики и наук о Земле, предназначенную для университетского обучения и исследований — Учебный центр Planet Universe (Centre Pédagogique Planete Univers или C2PU), — который даст студентам возможность учиться посредством экспериментальных исследований в областях специфичные для ОСА. Во-вторых, OCA твердо привержен своей миссии по максимально широкому распространению знаний, используя уникальное сочетание своего исключительного наследия и современных исследований.

Источник фото: tourister.ru
Источник фото: tourister.ru

Наука
7 млн интересуются