Семиточечная коровка, Crambus lathoniellus, Чистец болотный, Камедетечение, Мухи и Пауки, Шмели...
Семиточечная коровка. Наиболее многочисленный, транспалеарктический вид божьих коровок. Взрослый жук характеризуется цветом надкрылий и семью чёрными точками на них, а также чёрными эпимерами заднегруди и сильно утолщённым, валикообразным боковым краем надкрылий. Личинка голубовато-серого цвета с жёлтыми или оранжевыми пятнами.
Муха. Насекомое. Насекомые, входящие в отряд Двукрылые. Первоначально мухами называли всех двукрылых насекомых. Положение мух в систематике двукрылых менялось по мере их изучения. На голове располагаются сложно устроенные глаза, короткие трёхчлениковые усики и ротовые органы лижущего, колюще-сосущего или режуще-сосущего типов.
Ромашка. Растение. Род многолетних цветковых растений семейства Астровые, или Сложноцветные, объединяет около двадцати видов невысоких пахучих трав, цветущих с первого года жизни. Наиболее известный вид - Ромашка аптечная, это растение широко используется в лечебных и косметических целях.
Crambus lathoniellus. Вид чешуекрылых насекомых из семейства огнёвок-травянок. Распространён в Европе и Азии. Обитают на влажных и сухих лугах, а также лесных полянах. Гусеницы питаются на листьях луговика; плетут листовые трубки. В анабиоз впадают в коконе в верхнем слое почвы между корней. Размах крыльев 15-22 мм. Передние крылья белые, светло-коричневые или коричневые.
Чистец болотный. Многолетнее травянистое растение, вид рода Чистец семейства Яснотковые. Народные названия: живучка, колосница, чернозябенник, чёрный жабрей, колютик.
Насекомые. Класс беспозвоночных животных. Класс беспозвоночных членистоногих животных. Согласно традиционной классификации, вместе с многоножками относятся к подтипу трахейнодышащих. Название класса происходит от глагола «сечь» и представляет собой кальку с insecte, означающего «животное с насечками». Тело насекомых покрыто хитинизированной кутикулой, образующей экзоскелет, и состоит из трёх отделов: головы, груди и брюшка. Во многих группах насекомых второй и третий сегменты груди несут по паре крыльев. Ног три пары, и они крепятся на грудном отделе. Размеры тела насекомых от 0,2 мм до 30 см и более.
Кокон насекомых.
Паук на листе.
Камедетечение. Камедетечение, или гоммоз, — болезненное явление, встречающееся у различных растений, чаще всего у древесных, характеризующееся выделением янтарной или бурой, густой и клейкой жидкости на надземных частях: преимущественно на стволе, ветвях, плодах, реже — на листьях. Причины явления разнообразны — ранения, морозобоины, неблагоприятные условия произрастания, повреждения насекомыми, поражения микроорганизмами.
Шмели. Насекомые. Род перепончатокрылых насекомых из семейства настоящих пчёл, во многих отношениях близкий медоносным пчёлам. Около 300 видов шмелей обитают в Северной Евразии, Северной Америке, Южной Америке, Северной Африке, а также в горах некоторых других регионов.
Подпишитесь на новые обновления нашего Дзен канала в Телеграмм https://t.me/zenreaderbot?start=microcosm
Не забудьте подписаться на наш канал и обязательно оставить комментарии. Будем рады если поделитесь своими фото в комментариях.