Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

В каждой семье есть свой рецепт Шурпы: показываю, как я её готовлю, родные обожают

Привет! На первое у меня сегодня шурпа, вариантов приготовления шурпы множество, я сегодня предлагаю приготовить так, как я её готовлю, родные обожают

Рецепт:

Для шурпы:

  • Ребра мясные -800гр
  • Вода -3 л
  • Картофель -500гр
  • Перец болгарский -1шт
  • Морковь -1шт
  • Луковица -1шт
  • Помидоры -2шт
  • Чеснок -2 зуб
  • Лавровый лист -2-3шт
  • Черный перец – по вкусу
  • Аджика сухая -1ч.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль -2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ребрышки 800 грамм порежем

-2

Промываем, кладем в большую кастрюлю у меня объёмом 4,7 литра заливаем водой, ставим на огонь, как начнет закипать снимаем накипь, подсаливаем, огонь делаем минимальный, чтобы бульон немного побулькивал и крышку плотно не закрываем, так точно у вас бульон получится прозрачным.

Варим до готовности мяса, у меня по времени занимает 1 час.

-3

Подготовим овощи порежем крупно болгарский перец, морковь, помидоры и мелкими кубиками луковицу.

-4

Картофель очистим, кладём целиком, если слишком крупный режу на 2-4 части, кладем перец, морковь, помидоры и лук, варим до готовности овощей.

-5

Пробуем на соль, если нужно добавляем, добавляем лавровый лист и специи, я добавляю черный перец и сухую аджику примерно 1 ч.л., чеснок мелко порубим и добавим в суп варим минуты 2 и выключаем.

Зеленью я обычно посыпаю при подаче, пожеланию можно добавить в кастрюлю, у нас сегодня большая компания и я решила добавить сразу в кастрюлю 👍

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: рецепт шурпы на 2:50 минуте

Рекомендую посмотреть:

Какой обед без горячего: "Чудесный" грибной суп с кабачками готовлю не первый раз, семейство в восторге

Обед, который не надоедает, хоть каждый день готовь, родные обожают

Какой обед без горячего: суп "Сплошное Удовольствие", нравится и взрослым, и детям

Какой обед без горячего: Гороховый суп с рулетиками варю чаще других, рецепт не сложный, продукты доступные

Еда
6,93 млн интересуются