✅ Привет! На первое у меня сегодня шурпа, вариантов приготовления шурпы множество, я сегодня предлагаю приготовить так, как я её готовлю, родные обожают
Рецепт:
Для шурпы:
- Ребра мясные -800гр
- Вода -3 л
- Картофель -500гр
- Перец болгарский -1шт
- Морковь -1шт
- Луковица -1шт
- Помидоры -2шт
- Чеснок -2 зуб
- Лавровый лист -2-3шт
- Черный перец – по вкусу
- Аджика сухая -1ч.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль -2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ребрышки 800 грамм порежем
Промываем, кладем в большую кастрюлю у меня объёмом 4,7 литра заливаем водой, ставим на огонь, как начнет закипать снимаем накипь, подсаливаем, огонь делаем минимальный, чтобы бульон немного побулькивал и крышку плотно не закрываем, так точно у вас бульон получится прозрачным.
Варим до готовности мяса, у меня по времени занимает 1 час.
Подготовим овощи порежем крупно болгарский перец, морковь, помидоры и мелкими кубиками луковицу.
Картофель очистим, кладём целиком, если слишком крупный режу на 2-4 части, кладем перец, морковь, помидоры и лук, варим до готовности овощей.
Пробуем на соль, если нужно добавляем, добавляем лавровый лист и специи, я добавляю черный перец и сухую аджику примерно 1 ч.л., чеснок мелко порубим и добавим в суп варим минуты 2 и выключаем.
Зеленью я обычно посыпаю при подаче, пожеланию можно добавить в кастрюлю, у нас сегодня большая компания и ► я решила добавить сразу в кастрюлю 👍
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: рецепт шурпы ► на 2:50 минуте
Рекомендую посмотреть:
Какой обед без горячего: "Чудесный" грибной суп с кабачками готовлю не первый раз, семейство в восторге
Обед, который не надоедает, хоть каждый день готовь, родные обожают
Какой обед без горячего: суп "Сплошное Удовольствие", нравится и взрослым, и детям
Какой обед без горячего: Гороховый суп с рулетиками варю чаще других, рецепт не сложный, продукты доступные