Найти в Дзене
Хитрости Рыбака

Где в реках искать щуку после заморозков. 100% места

Если вы любитель поохотиться на Щуку, то самая горячая и лучшая для этого пора, холодная и пронизанная ветрами осень. Промозглая погода и волна не должны вас пугать. Можно сказать, что поведение щуки осенью условно делится на два разных периода. Как только в конце августа начинает холодать, температура воды немного снижается, в нее попадает больше кислорода и у Щуки просыпается аппетит.

Начинается осенний жор, когда щука почувствовав прилив энергии спешит утолить голод и нагулять жирок перед холодами. С приманками в это время она не церемонится, легко попадается на небольшой глубине, где в это время в еще прогретой воде кучкуется малек. Этот период сменяется некоторым затишьем.

-2

Виной тому физика, верхние слои воды остывают быстрее, а значит увеличивается их плотность. Они уходят вниз вытесняя менее плотную теплую воду наверх. Вместе с ними, со дна устремляются вверх и донные отложения. Эта смесь состоит из остатков планктона, водорослей, сероводорода и углекислого газа. Причем чем холоднее воздух, тем активнее идут подобные процессы. Вода становится мутной. В таких условиях рыба снова теряет активность. Искать ее необходимо на мелководье или рядом с берегом, там где вода чище.

-3

Любители порыбачить стараются вычислить закономерности своего любимого времяпровождения и многие отмечают, что щука часто пропадает вместе с началом листопада. Но прямой связи тут нет. Просто опадание листвы связано с похолоданием и совпадает по времени с бесклевьем.

Надо терпеливо подождать, пока вода не выровняется по температуре, прекратит перемешиваться, взвесь осядет и щука опять появится на своих любимых глубоководных участках. Там обычно более устойчивая температура воды, что зубатой очень нравится. Заняв свои излюбленные точки и участки щука будет кормиться на них уже вплоть до прихода зимы.

А на каких местах в озерах щуку ловите вы?