Найти тему
УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

6 распространенных продуктов, которые могут вызвать передозировку

Вы когда-нибудь были в ситуации, когда вы ели так много, что думали, что вот-вот взорветесь? Есть вполне обычные продукты, чрезмерное употребление которых может привести к передозировке. Прочитайте ниже о них.

Банан

Бананы являются отличным источником калия, который спортсмены употребляют в качестве средства для предотвращения судорог. Они также хороши для тех, кто ищет здоровую диету или просто хочет перекусить между приемами пищи. Однако чрезмерное употребление бананов может вызвать передозировку калия и привести к летальному исходу.

Избыток калия в крови может привести к остановке сердца. Конечно, для этого нужно съесть примерно 400 бананов. Также избыток аминокислот в плодах может вызывать сонливость и головные боли. Так что будьте осторожны с количеством бананов.

Морковь

-2

Употребление моркови — отличный способ получить витамин D, но нужно быть осторожным. Это потому, что морковь содержит бета-каротин, молекулу, отвечающую за ее оранжевый цвет. Передозировка этой молекулы может привести к тому, что ваша кожа станет оранжевой, состояние, известное как каротинемия.

У детей это состояние встречается относительно часто, так как родители могут преувеличивать количество моркови при приготовлении детского питания. Но будьте уверены, это обратимая ситуация. И не забывайте, баланс решает все.

Картофель

-3

Большинство людей любят картофель – редко кто откажется, например, от порции картофеля-фри… Но важно, чтобы вы понимали, что чрезмерное употребление картофеля может вызвать передозировку.

Все зависит от того, как с ними обращались, так как картофель может выделять природный пестицид под названием соланин. Соланин может вызвать рвоту и остановку сердца, но, к счастью для нас, для этого вам придется съесть не малое количество зеленого или зеленоватого картофеля.

Шоколад

-4

Чрезмерное употребление шоколада — это плохо. Когда вы едите слишком много шоколада, вещество в какао под названием теобромин может вызвать аритмии, внутренние кровотечения, судороги и, в худшем случае, смерть.

Но надо справедливо сказать, что потребление должно быть большим, примерно 85 плиток шоколада.

Арахисовое масло

-5

Для нас, россиян, арахисовое масло не такое уж традиционное блюдо. Однако есть те, кому это нравится, и мы должны вам сказать: остерегайтесь чрезмерного потребления.

Помимо содержания большого количества жира, арахисовое масло может содержать следы Aspergillus niger , токсина, избыток которого может привести к задержке роста у растущих детей или даже кистозному фиброзу и астме.

Суши с тунцом

-6

Будьте осторожны: употребление слишком большого количества сырого тунца может привести к повышению уровня ртути в организме, а передозировка этого вещества может вызвать серьезные неврологические проблемы.

Наука еще не смогла определить безопасное количество суши с тунцом для употребления, поскольку загрязнение ртутью может варьироваться от одной рыбы к другой, но эксперты склонны полагать, что можно съесть не более 170 граммов в неделю. И не забывайте, маленькие дети и беременные женщины должны вообще избегать употребления этого блюда.

Читайте другие статьи на канале, и, пожалуйста, оставляйте комментарии с вашими мыслями по поводу написанного в статье. Спасибо.

Наука
7 млн интересуются