Вы когда-нибудь были в ситуации, когда вы ели так много, что думали, что вот-вот взорветесь? Есть вполне обычные продукты, чрезмерное употребление которых может привести к передозировке. Прочитайте ниже о них.
Банан
Бананы являются отличным источником калия, который спортсмены употребляют в качестве средства для предотвращения судорог. Они также хороши для тех, кто ищет здоровую диету или просто хочет перекусить между приемами пищи. Однако чрезмерное употребление бананов может вызвать передозировку калия и привести к летальному исходу.
Избыток калия в крови может привести к остановке сердца. Конечно, для этого нужно съесть примерно 400 бананов. Также избыток аминокислот в плодах может вызывать сонливость и головные боли. Так что будьте осторожны с количеством бананов.
Морковь
Употребление моркови — отличный способ получить витамин D, но нужно быть осторожным. Это потому, что морковь содержит бета-каротин, молекулу, отвечающую за ее оранжевый цвет. Передозировка этой молекулы может привести к тому, что ваша кожа станет оранжевой, состояние, известное как каротинемия.
У детей это состояние встречается относительно часто, так как родители могут преувеличивать количество моркови при приготовлении детского питания. Но будьте уверены, это обратимая ситуация. И не забывайте, баланс решает все.
Картофель
Большинство людей любят картофель – редко кто откажется, например, от порции картофеля-фри… Но важно, чтобы вы понимали, что чрезмерное употребление картофеля может вызвать передозировку.
Все зависит от того, как с ними обращались, так как картофель может выделять природный пестицид под названием соланин. Соланин может вызвать рвоту и остановку сердца, но, к счастью для нас, для этого вам придется съесть не малое количество зеленого или зеленоватого картофеля.
Шоколад
Чрезмерное употребление шоколада — это плохо. Когда вы едите слишком много шоколада, вещество в какао под названием теобромин может вызвать аритмии, внутренние кровотечения, судороги и, в худшем случае, смерть.
Но надо справедливо сказать, что потребление должно быть большим, примерно 85 плиток шоколада.
Арахисовое масло
Для нас, россиян, арахисовое масло не такое уж традиционное блюдо. Однако есть те, кому это нравится, и мы должны вам сказать: остерегайтесь чрезмерного потребления.
Помимо содержания большого количества жира, арахисовое масло может содержать следы Aspergillus niger , токсина, избыток которого может привести к задержке роста у растущих детей или даже кистозному фиброзу и астме.
Суши с тунцом
Будьте осторожны: употребление слишком большого количества сырого тунца может привести к повышению уровня ртути в организме, а передозировка этого вещества может вызвать серьезные неврологические проблемы.
Наука еще не смогла определить безопасное количество суши с тунцом для употребления, поскольку загрязнение ртутью может варьироваться от одной рыбы к другой, но эксперты склонны полагать, что можно съесть не более 170 граммов в неделю. И не забывайте, маленькие дети и беременные женщины должны вообще избегать употребления этого блюда.
Читайте другие статьи на канале, и, пожалуйста, оставляйте комментарии с вашими мыслями по поводу написанного в статье. Спасибо.