Безусловно, для каждого человека идеальное путешествие оно своё. Для кого-то-это экстремальные сплавы , для кого-то- это спокойное,умиротворененное ,не тронутое рукой человека место . Сегодня, мой дорогой читатель,я окуну вас в своё незабываемое, поистине идеальное путешествии. Поехали..
Любое путешествие начинается намного раньше, чем приезд в аэропорт и предложение милых стюардесс:" Вам рыбу или мясо" . Наше путешествие началось чуть раньше, с вечера, когда мы поняли, что не можем уместить все вещи. Путём долгих переговоров мы решили, что главе семейства не обязательно носить одежду ( хватит стандартного минимума). С утра, в кипише и панике, мы собрались ехать в аэропорт. Но тут наш чемодан сдал! И колёсико ушло в мир иной, покинув нас. Спасибо его собратьям, оставшимся трём за то, что с доблестью довезли всё же наш багаж. По прибытию в аэропорт, мы узнали, что у нас перевес ! Роскошное начало отдыха, не правда? Но ничего, пару громких недовольных взглядов папы, и все(главное он) спокойны . Так началось наше идеальное путешествие .
Усевшись в самолёте , после долгих дебатов , мы( все, кроме меня) решили,что у окна сидит моя младшая сестра. Обидно, досадно, но факт, с которым я могла только смириться. Как оказалось, она боиться смотреть в окно самолёта, и мне пришлось с доблестью( и щепоткой радости) пересесть на её место. Эх,что не сделаешь для себя,то есть , для любимой сестры
А теперь....Прибытие в обещанные+23, а по сути в пекло, то есть в Сочи.
День первый.
После того, как самолёт успешно приземлился, а наш чемодан окончательно свёл свои счёты с жизнью, мы направились в наш отель. Уточнение, мои слова не являются призывом для других чемоданов заниматься несанкционированным суицидом. Его опыт советуется не повторять другим чемоданам. Продолжим. Как только мы бросили свои вещи в номере, проверили душ на прочность и позалипали в интернете, мы направились на ...разведку! Заряженные, насколько это возможно бодрые,мы направились к набережной. И по пути к набережной мы увидели....булочную! Таких вкусных булочек мы не пробовали никогда.Правда, про них можно писать отдельную книгу. Дальше мы осматривали набережную, дошли до олимпийских объектов, зашли в столовую . Но очередь была настолько огромная, что мы решили дойти до другой столовой. Это была ошибка. Дабы найти более-менее столовую пришлось идти минут 40,не меньше! Добравшись до набережной и насытив свои животы в кафе , мы решили помачить ноги в море, которое , кстати,было довольно теплое. Особенно если постоять в далеке. Дальше мы вернулись в номер и только вечером вышли погулять и подышать воздухом. Как только мы начали сладко дремать, как ночью услышали...Салют! Такой сильный и красивый!!! Посмотрели, поудивлялись, да легли спать.Вот так прошёл наш первооткрывательский день!)
День второй
Проснувшись,наевшись, мы пошли смотреть олимпийские объекты. Взяв на прокат рикшу , мы поехали любоваться олимпийским достоянием Сочи. Но оказалось, что всё огорожено . Можно было бы догадаться заранее посмотреть, не будет ли чего в День города перекрыто, но впрочем, зачем. Поэтому мы просто покатались , доехали до Имиритинского Жд вокзала, посмотрели, пофотографировались и вернулись в исходную точку. Дальше держали путь на столовую ( наконец, мы её посетили) и после долгой прогулки по набережной мы пришли в дом. На этом наш день был окончен.
День третий
Этот день обещал быть насыщенней. Утром мы пошли....не угадаете куда...на набережную! Но не печальтесь, дальше честно будет интереснее. Пошёл дождь. Классное начало. И мы решили переждать его в той самой булочной. Про атмосферу, дождливое настроение и меланхолию я расскажу потом, возможно. Прогулявшись, мы решили познакомиться с самим Сочи поближе! Окунуться в атмосферу самого городского колорита, а не только набережной . И выбрались на экскурсию!
Первое место , которое мы посетили- гора Ахун. Очень красивые, захватывающие дух виды! На башню Ахун, честно говоря , не советую идти( не в обиду туризму Сочи), но все же. То в неё гроза попала, то пожар произошёл. Очень интересный дегустационный зал( захватите очки , дабы разглядеть размеры того, что вам дадут на пробу). Ну ладно, я больше не буду хейтерить всё и всех, честное слово.
Вторым местом на нашем пути стала дача Сталина... и это восторг! Я даже не думала, что меня покорит именно это место. Конечно, тут заслуга экскурсовода , ведь она рассказывала не только об особенностях дачи, но и о самом Сталине, показала разные точки зрения на эту неоднозначную личность. Она показала нам и черную,и белую сторону его жизни, характера, качеств. А выводы мы смогли сделать каждый уже самостоятельно .
Третьим местом стал морской порт Сочи. Да, это поистине красота и великолепие. Большой, многофункциональный и современный . А зачем мне описывать, вы и сами прекрасно его видели!!! Да,да,даже если не были в Сочи. Серьезно!!!"Наши люди в булочную на такси не ездят" Вспомнили? Морской вокзал известен также тем, что именно здесь, на главном глубоководном причале для круизных судов, был снят эпизод одной из самых популярных советских кинокомедий Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука»(сцена прощания Семена Семеновича Горбункова с семьей перед его отправлением в круиз на лайнере «Михаил Светлов»).Вот так вот.
Так и закончилась наше знакомство с самим городом Сочи. А теперь, отправляемся обратно, в Америтинку. И на боковую .
Дарья Абрарова