Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Морс из смородины

Оглавление

Здравствуйте, друзья! С вами Надежда!

Морс - это вкусный, прохладительный напиток, который готовят из свежих, сушеных или замороженных ягод. Для морсов идут различные ягоды: вишня, клюква, брусника, малина, ну и, конечно, смородина - распространенная и многими любимая. Смородина бывает черная и красная. Ягоды черной смородины превосходят красную по количеству витаминов, она более ароматная и сладкая.

Поэтому черная смородина распространена более, чем красная. Из нее готовят: варенье, джем, кисель, мусс, смузи, компот, вино, ну и, конечно, морс. Смородина очень полезна для организма. Здоровому человеку можно употреблять ее в сутки до 25 гр, но если у вас сахарный диабет, то стоит ограничить прием ягоды до 15 гр.

Польза черной смородины

  • успокаивает нервную систему;
  • нормализует обмен веществ;
  • убирает проблемы кишечника;
  • предотврашает рост раковых клеток;
  • оказывает благотворное воздействие на работу мозга;
  • блокирует застой желчи и способствует быстрому выводу жидкости;
  • ослабляет воспалительные процессы и способствует восстановлению поврежденных клеток;
  • применяется для профилактики сердечного приступа;

Приготовление морса

Ингредиенты:

  • смородина - 300 гр
  • сахар - по вкусу
  • чистая вода - 1 литр
-2

Готовим:

  • Смородину переберите, хорошо промойте и удалите усики у ягод.
  • Перетрите ее через сито, отжимая сок.
  • Получившийся сок отставьте пока в сторону, а ягодный жмых отправьте в кастрюльку и залейте водой.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом пламени.
  • В конце добавьте сахар по вкусу и размешайте, чтобы он растворился.
  • Кастрюльку накройте крышкой и дайте остыть 30 минут.
  • Затем процедите морс через сито и отжмите жмых.
  • Перелейте морс в кувшин, добавьте в него отжатый ранее сок, перемешайте и дайте остыть.
  • Вкусный и полезный морс готов!

Еще больше информации читайте на моем блоге по ссылке:

Куркума польза и вред