Вчера многие были в курсе того, что нашумевшая личность Бориса Джонсона ушла в отставку со своего поста премьер-министра Великобритании. Очевидно, что акция по его уходу была спланирована: отставка членов Правительства на это как бы тонко намекало. Тут и ясно, что сама фигура Бориса стала слишком токсичной для государства. Сыграли роль не только вечные скандальные ситуации, в которых был замешан премьер, но и то, что ни о какой стабильности и развитии внутренней экономики при нем и речи не шло.
Сергей Лавров, министр иностранных дел России, ввиду отставки британского премьера сказал следующее:
"Все говорили, что вот надо Россию изолировать, а пока его собственная партия изолировала Бориса Джонсона"
Но я решил провести свой анализ и понять, а кто может пойти по пути уже экс-премьера Британии?
Первый кандидат: господин Олаф Шольц
Ранее я уже писал статью о том, что простые немцы, да и многие партии Бундестага, так сказать, совсем не в восторге от внутриполитической деятельности канцлера. Всё то, что годами было Шрёдером и Меркель построено для развития внутренней экономики, рухнуло, ввиду политики Шольца, которая направлена на то, как бы угодить США и Британии. И уже одно из немецких изданий выпускает статьи с заголовками:
"Простые немцы потребовали отставки Шольца после его высказывания о России", - Die Welt
Кандидат №2 - Эмманюэль Макрон.
Очевидно, что Макрон, ввиду надвигающихся выборов, начал пытаться занимать порой нейтральную позицию среди "двух огней". Но его погоня за очками, при которой он слил приватный разговор с Путиным, позволил ему не получить доверие электората, а наоборот - потерять его. Ведь о чем бы президент Франции с президентом России не говорил, будто то погода, приватный разговор должен оставаться приватным. Но его слив может быть менее замечен в информационном пространстве, так как его слив при выборах, которых закончатся в пользу иного кандидата, будет не таким ярким, как, например, уход Джонсона.
Следующий возможный кандидат, который покинет свой пост - Председатель Совета министров Италии Марио Драги
Повестка, направленная против России, которую вел представитель Италии, многих итальянцев поверг в шок: Италия решила наложить санкции России, которая единственная протянула руку помощи стране во время пандемии. А отсюда пошло и массовое недовольство не только политическим курсом страны, но и тем, как сильно введённые в отношении России ограничения ударили по простым ильянцам. Также многие итальянцы начали проводить массовые акции, ввиду того, что их телевидение и правительство подает однобокую информацию о происходящем на Украине.
Следующий на очереди - Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте
Его политический курс, при котором были приняты не только санкции в отношении России, но и сделана установка на зеленую энергетику, вызвала шквал негодования у фермеров Нидерландов, которые практически полностью снабжают Европу продовольствием. И результат политики Рютте налицо - пропорционально росту недовольства аграриев падает рейтинг самого премьера Нидерландов.
И последний кандидат - Байден.
Как бы некоторые не смеялись над его курьезами и конфузами, отчасти это может быть спланированной акцией, чтобы "слить" американского президента. Очевидно, что американские элиты поняли, что план по сдерживанию России не удался, бОльшие проблемы сейчас испытывает экономика самой Америки. И, конечно, чтобы возложить на кого-то ответственность, надо найти, есть у нас такое выражение, козла отпущения.
Уже сейчас данные опросов свидетельствуют о том, что 88% американцев считают политику властей США ошибочной и всего 10% опрошенных - правильной. И такие данные публикуются CNN, - ресурсом, который полностью подконтролен демократам, то есть партии, которую возглавляет Джо Байден. Очевидно, что и этого господина начинают "сливать".
И тут как никогда уместны ранние слова Путина о том, что коллективный Запад сам себя загнал в ловушку. Ведь, если бы представители западных стран не пытались ужесточать свою конфронтационную политику в отношении России, не пострадал бы и их народ, и их рейтинг...