Найти в Дзене
Пенсионерам не сидится

Сколько стоит отдохнуть в Должанке. И стоит ли

На днях Елена, автор канала "Пожилая девушка", пригласила меня прокатиться на машине до Должанки. А я что, я всегда ЗА)). Сели и поехали.

Проезжали мимо подсолнуховых полей. Конечно, остановились для фотосессии).

Вообще, сейчас поля на Кубани очень живописны! Где-то еще поля колосятся рожью или пшеницей, где-то все убрано и стоят аккуратные стожки. Дозревает кукуруза. А какие поля бескрайние и разноцветные пролетают за окном автомобиля: желтые, зеленые. Вот бы с квадрокоптера это все поснимать).

В Должанку мы поехали поузнавать цены на аренду жилья, ну и в море покупаться. Ведь как все время меня поправляют зануды: в Ейске моря нет, там всего лишь залив)).

Остановились сначала в самой Должанке. Здесь много гостевых домов, на каждом объявления, что есть свободные номера. Владелец одного из них пожаловался, что этот сезон провальный, народу мало.

Домики все ухоженные, во дворах есть площадки с качелями, детскими площадками, беседками с мангалами. Много цветов. Цены от 3000 рублей за 2-4-местное размещение. Дороговато, учитывая, что до моря 1,5-2 км.

Должанка, как и Ейск, расположена на косе. Только здесь с одной стороны косы Таганрогский залив Азовского моря, а с другой стороны Азовское море. Ну, на заливе мы постоянно купаемся в Ейске, поэтому мы свернули в сторону моря.

Вдоль длинного бесконечного пляжа тут разместились базы отдыха и кемпинги. Мы заехали в парочку мест, поинтересовались ценами. Домики на двоих с удобствами (туалет и душ в номере, кухня на территории) стоят от 3500 рублей. Если удобства на территории, то можно снять домик за 3000 руб.

Многие отдыхающие, приехавшие на своих машинах, снимают просто беседки, рядом ставят палатки. Были даже машины с московскими номерами, то есть, люди приехали из Москвы, чтобы пожить в палатках на берегу моря. А что, романтика! Я бы не отказалась парочку дней пожить в таких условиях, но не больше)).

Мы с Леной искупались в море. Честно говоря, никакого особого различия с нашим пляжем на Ейской косе я не увидела. Чуть прозрачнее вода и народу меньше. На этом все! Дно так вообще нам показалось более илистым. Да еще и мелко, до глубины надо было прилично пройти.

На пляжах вся инфраструктура присутствует: лежаки, зонты, столовые, кафешки, переодевалки, туалеты. Есть развлечения в виде бананов, скутеров, плюшек. Пляжи песчано-ракушечные, в море встречаются галька и камни.

На обратном пути мы остановились в очень интересном месте, в музее-магазине "Назад в СССР". Здесь, на небольшой территории собраны предметы прошлого века. Чего там только нет! Все эти предметы и вещи нам хорошо знакомы, у многих из нас все это было в домах и квартирах. Просто ностальгия какая-то).

Подробную статью про этот магазин-музей можно почитать у Лены на канале, я повторяться не буду. А тут можете полистать галерею и посмотреть сделанные мной фото.

Очень интересный магазин-музей! Надо будет еще раз туда наведаться и что-нибудь прикупить.

По Должанке мое мнение не изменилось: пляжи хорошие, но у нас на Ейской косе не хуже). Еще про Должанку можно почитать здесь:

🌞"Мечта - искупаться в море на рассвете". Сколько стоит проживание на пляже в Должанке
Пенсионерам не сидится2 августа 2020

#отдыхвейске #ейск #должанскаякоса #базыотдыха #кемпинги

-7