Найти тему
Профессор Гуглов

Удивительные факты из жизни Альберта Эйнштейна! 1 часть

В детстве знаменитый физик не был вундеркиндом, к тому же он очень медленно разговаривал. Его родители даже переживали, что у их сына могут возникнуть проблемы в учебе. К счастью, их опасения не подтвердились, и Эйнштейн смог окончить университет и создать теорию относительности. Сейчас я расскажу несколько поразительных фактов о жизни и работе этого самого известного ученого в мире.

1. Альберт Эйнштейн родился 14 марта 1879 года в германском городе Ульме. Говорят, что уже в 4 года он продемонстрировал незаурядные Умственные способности. Отец ученого дал своему сыну поиграть карманным магнитным компасом. Мальчик, как завороженный, смотрел на волшебную стрелку компаса, двигавшуюся саму по себе.

Считается, что именно знакомство Эйнштейна с компасом всколыхнуло в нем интерес к науке, в частности, к физике. Уже будучи взрослым, ученый писал: «Я помню еще и сейчас …, что этот случай произвел на меня глубокое впечатление. За вещами должно быть что-то еще, глубоко скрытое».

-2

2. Эйнштейн был профессором Берлинской академии наук. В 1933 году он выехал в США, и в это же время к власти на родине ученого, Германии, пришел Гитлер. Еврей по происхождению, Эйнштейн прекрасно понимал, что ему не стоит возвращаться домой. Нацисты были так оскорблены его высоким интеллектом, что сожгли в Германии все книги ученого и включили его имя в список врагов германского народа с пометкой «еще не повешен». За голову ученого была назначена награда в 5000 долларов США. Эйнштейн отреагировал на это, назвав действия нацистов:

«спонтанной эмоциональной вспышкой» и заявил, что: « больше всего в мире они боятся влияния интеллектуально независимых личностей». Америка предоставили ученому убежище, и в 1935 году он получил постоянный вид на жительство в США. Ученый прожил там до конца своей жизни.

-3

3. Эйнштейн считал себя агностиком, а не атеистом, и критиковал веры, в которых бога уподобляли обычному человеку. В противоположность этому ученый считал, что бог – это вселенная и природа, мир, окружающий нас.

-4

4. Эйнштейн знаменит своим неряшливым и неопрятным стилем в одежде. Его волосы всегда были растрёпаны и непричёсанные, а костюмы – мешковатыми и балахонистыми. А еще ученый принципиально не носил носки, потому что считал их ненужным элементом одежды. Каждый раз, обнаружив дырку на носке, он искренне удивлялся этому факту. Ученый никогда не изменял своему стилю, даже на официальные приемы он приходил без носков.

-5

5. Также частью образа ученого была его трубка. Эйнштейн любил аромат табачного дыма, он курил все – сигареты, сигары. Но трубку закуривал чаще всего. Когда ученый работал в университете Принстон, то студенты часто видели, как профессор прогуливается по дорожке от дома до своей лаборатории и попыхивает трубкой, пуская облака табачного дыма. Как – то раз ученый сказал по поводу курения следующее:

«Я считаю, курение трубки способствует развитию спокойных и объективных суждений, что очень важно во многих отраслях деятельности человека».

-6

6. Все, кто был близко знаком с ученым, знали, что у него невероятно плохая память. Он не мог запомнить имена людей и номера телефонов, в том числе и свой собственный.

-7

7. В 1952 после смерти первого президента Израиля, Хаима Ваймана, Альберту Эйнштейну предложили возглавить Израиль в качестве президента республики, потому жители этой страны назвали этого великого физика величайшим из живущих евреев. Эйнштейн, которому на тот момент было 73 года, вежливо отказался, сказав, что не имеет ни способности, ни опыта в общении с людьми.

На сегодня всё! Когда выйдет продолжение? Уже завтра! Так что подписывайтесь и не пропустите новые интересные факты! С вами был Профессор Гуглов, до связи!

Мои читатели и зрители, благодарю ВАС за лайки, комментарии и подписку на канал.

Особая благодарность за донаты!