Найти в Дзене

10 важных дел в саду в июле. Секреты огородника с 35-летним стажем

Подкормка — всё цветёт и плодоносит Помидоры, огурцы, перец, кабачки, садовые цветы нужно периодически подкармливать органикой, которая продаётся в магазинах. Подкорм можно самим развести из навоза или перегноя. Например, положить в ведро различные листья, траву, добавить золы, немного земли и добавить воды (иногда добавляют немного дрожжей). Далее дать постоять 3 дня и можно поливать. Предварительно нужно развести литровый черпак на 10 литров воды. Такое удобрение экологически чистое и натуральное. Первый урожай В июле продолжается сбор ягод – виктории и жимолости. Урожай вишни, черешни, малины, сливы, ранней смородины можно начинать собирать в июле. Также начнётся сбор первых помидоров и огурцов. Раннюю картошку можно уже копать в июле. Урожай вишни, черешни, малины, сливы можно начинать собирать тоже в июле.

Уход за томатами в июле Полив, если сухая погода, можно начинать пасынкование помидоров (удаление боковых побегов, образующихся в пазухах листьев, так как эти побеги забирают всю силу на себя, и урожай может быть плохим – прим. ред.). Так как сорта помидоров бывают разные, уход за ними тоже отличается, но все их желательно подвязывать. Детерминантные сорта – низкорослые сорта, которые быстро созревают, но плодоносят один раз, и их формируют в 3-4 стебля. Индетерминантные – с неограниченной точкой роста, которые плодоносят на протяжении всего сезона и формируют их в 1-2 стебля.

-2

Индетерминантные до августа нужно формировать, а в августе прищипывать верхушку, чтобы остановить рост. Сейчас ещё есть переходные сорта томатов: полудетерминантные - среднерослые, а также сорта, за которыми совсем ухаживать не нужно (монгольский карлик, снежная королева). Пасынковать помидоры можно как ножничками, так и руками. Желательно обрывать пасынки не под корень, а оставлять около 5 мм, иначе он вновь начнёт расти. Нижние листья у помидоров тоже нужно постепенно обрывать, чтобы по ним при прикосновении с землей не залезли насекомые. При удалении нижних листьев растение получает больше света, проветривается. Когда первый плод начнёт созревать, таких листьев уже быть не должно.

-3

Уход за огурцами Огурцы тоже бывают разных сортов. Некоторые новые сорта не формируют. Остальные сорта начинаем формировать в июне. В июле уход за огурцами более интенсивный: обрываем лишние боковые побеги, оставляя 1-2 стебля. Также избавляемся от пожелтевших листьев. Нужно обязательно подкармливать огурцы. Помидоры перекармливать нельзя. Если листья у них становятся темно-зелеными, ствол стебля толстым – значит, вы перекармливаете растение, и оно станет меньше плодоносить. Уход за перцем Перцы тоже формируют начиная с июня и до августа, постепенно обрывая листочки. У перца веточка раздваивается, и когда на месте раздвоения появляется первый цветок, его лучше оборвать, чтобы было больше плодов. Если перцы большие, их желательно подвязать.

-4

Посадка в июле В конце июля можно садить пекинскую капусту, редис сорта дайкон. Эти растения любят более короткий световой день, поэтому, если их посадить в июне, они уйдут в стрелку. Уход за свеклой и морковью Свеклу и морковь, начиная с июня и в июле, нужно прореживать и полоть.

-5

Белокочанная капуста Защищаем от вредителей капусту. Ее лучше закрывать нетканым полотном, чтобы не ели насекомые. Чтобы цвело и пахло в саду Цветы в июле нужно поливать, пропалывать и подкармливать. Петунья, например, очень любит подкорм. Его можно добавлять по чуть-чуть с поливом цветника. Удобрять можно как комплексными удобрениями, так и био, которое применяется для подкормки овощей. Также можно смешать биогумус с гуматом калия. Удобрения желательно примерять для всех видов цветов.

-6

Уход за чесноком в июле Чеснок в июле уже выдергивают, затем просушивают на грядке и убирают под навес в проветриваемое место.

-7

Собираем урожай лука Лук сеянец (выращивается специально для доращивания на садовых участках). Выдёргивают его в конце июля. Улучшаем структуру почвы Когда грядка освобождается от чеснока или лука, её лучше засаживать каким-либо сидератом, например, горчицей. Сидераты улучшают структуру почвы, обогащают её азотом.

-8