Найти тему
Что приготовить

Крем-суп со шпинатом

Оглавление

Рецепт супа на основе мясного бульона со шпинатом и овощами.

Очень вкусный и необычный зеленый суп. Вкус нежный, приятная кремовая консистенция, яркий по цвету и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина на кости - 400 г (можно взять любое другое мясо)
  • вода - 1,5 л
  • картофель - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • шпинат - 100 г
  • лук зеленый - 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Погружаем мясо в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 1,5 часа. Солим только через 1 час после закипания.
  2. Мясо убираем остывать, бульон процеживаем через сеточку. Затем мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки.
  3. В отдельную кастрюлю наливаем 500 мл бульона, доводим до кипения, при необходимости добавляем соль.
  4. Морковь, лук и чеснок нарезаем мелко и отправляем вариться в бульон. Варим 10 минут.
  5. Далее моем картофель, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера, добавляем в бульон, варим до готовности.

6. Промываем под проточной водой листья шпината, измельчать его не нужно.

-2

7. Как только сварится картофель, добавляем шпинат в суп. Варим еще 5 минут и выключаем.

-3

8. Зеленый лук измельчаем и добавляем в суп. Оставляем остывать примерно на 15 минут.

-4

9. Немного остывший суп перекладываем в чашу блендера и доводим до однородной массы, если крем-суп слишком густой, добавляем еще бульона.

-5

10. Переливаем готовый крем-суп обратно в кастрюлю и доводим до кипения.

Зеленый крем-суп готов! Подаем его горячим, украшаем свежими листьями шпината, а сверху добавляем кусочки мяса.

-6

Получается полезный, легкий и вкусный крем-суп.

Приятного аппетита!

Другие рецепты автора:

Необычный суп с фунчозой

Борщ без капусты

Суп на мясном бульоне, с картофелем и лапшой

#шпинат #крем-суп #необычныерецепты #супизшпината

Еда
6,93 млн интересуются