Предлагаю рецепт супа с фунчозой, в отличие от обычной лапши, фунчоза не разваривается. Суп получается очень вкусный и красивый.
Ингредиенты:
- говядина на кости - 400 г (можно взять любое другое мясо)
- вода - 2 л
- фунчоза - 70 г
- картофель - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- огурец соленый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 1 столовая ложка
- масло растительное - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ставим вариться мясо в 2-х литрах воды на 1,5 часа, во время варки убираем пенку (солим в конце, за 30 минут до готовности). После готовности, бульон процеживаем, мясо нарезаем на кусочки.
2. Пока варится мясо, готовим заправку для супа:
- нарезаем лук, морковь, огурец, обжариваем на растительном масле 10 минут;
- добавляем в зажарку чеснок, томатную пасту и соевый соус и жарим еще 5 минут;
- добавляем в зажарку 1 стакан бульона и даем потушиться 10 минут.
3. Чистим картофель, нарезаем на мелкие кусочки.
4. В бульон с мясом отправляем нашу заправку, варим 5 минут. Затем добавляем картофель и варим до готовности.
5. В кипящий суп добавляем фунчозу, закрываем кастрюлю крышкой на 10 минут.
Супчик готов! Раскладываем по тарелкам, добавляем лимон, зелень и острый перчик. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты автора:
Рецепт супа на мясном бульоне, с картофелем и лапшой
#фунчоза рецепт #необычные рецепты #суп