В своё время я купила на Али несколько голов японской куклы Ликки от Takara Tomy на перепрошивку, но собрать хотя бы одну куклу всё руки не доходили.
У меня уже появилось несколько подруг Ликки, а главной героини линейки так и не было. Параллельно с этим я начала искать себе Ликку с карими глазами. Для современной куклы Takara Tomy иметь такие редкость. Обычно глаза сиреневые.
В конце прошлого года мне улыбнулась удача, и я увидела в продаже всего за 400 рублей Ликку-кареглазку. Схватила её тут же, несмотря на то, что куклу уценили из-за нюанса))
На лице потемнел винил. По приезду оказалось, что это не изменение цвета резины, а просто грязь, которая въелась настолько сильно, что просто мылом и губкой уже не отмывалась.
Не без труда, но мне удалось очистить лицо Ликки, и я совершенно влюбилась в эту девочку.
Изначально, когда я покупала куклу, то планировала заменить ей волосы. Их состояние меня на тот момент не устраивало, да и цвет был не самый удачный. Странноватый оттенок блонда с нотками зелёного цвета:))
Но в итоге именно этот цвет волос и положил начало образу куклы, который у меня сложился, так что менять ничего я уже не стала.
Назвала её Иви. Это имя отсылка к зелёному плющу (по-английски пишется ivy, произносится как Айви) и покемону Иви (пишется как Eevee, произносится как Иви).
С плющом всё понятно, это реверанс в сторону волос, что до покемона... Ликка просто очень напомнила мне его! Такая же милая кареглазка.
Точно идентифицировать кукол Takara Tomy бывает очень сложно, так как образы у персонажей часто типовые, а мейк в игровых выпусках одного поколения отличается далеко не всегда. Однако кое-что о моей покупке сказать можно.
Первая подсказка - страна производства Китай. Это значит что кукла игровая, как и большая часть продукции китайских фабрик Takara Tomy.
Второй момент - тип тела. Ключицы исчезли с тела Ликки примерно после 2010 года. У этой девочки они есть, значит, выпуск более ранний.
Ещё точнее год позволяет определить клеймо Takara на спине куклы. Его ставили до 2006 года, когда произошло объединение компаний Takara и Tomy. У всех более новых игровых кукол Ликка на спине стоит обозначение Tomy.
Исходя из всего этого, можно предположить, что Иви была выпущена в начале 2000-х, может быть, в конце 90-х.
За то время, что я собиралась с мыслями, чтобы сесть написать про куклу, я сшила для неё уже несколько нарядов. Один из них, состоящий из топа и укороченных штанишек, даже аутентично, по японским выкройкам. Процесс я показывала в ролике.
Постоянные читатели, наверное, заметили, что Иви выбилась в мои любимицы. Это странно, если учесть, что она самая дешёвая кукла от Такары, купленная мной. Да и коллекционная ценность её не велика. Тем не менее уже больше полугода она одна из самых вдохновляющих кукол.
Иви любит цветы, растения и работу в саду. Это я решила про неё почти сразу, как и то, что такой кукле жизненно необходимо пространство для хобби. Так родилась идея стеллажа для цветов:))
Как я его делала, подробно описывать тут не буду. Про это была отдельная публикация.
Оставалось его чем-то наполнить.
Первым стал щучий хвост в горшке. Это был моей первый эксперимент по подобному замешиванию полимерной глины. Получилось, как мне кажется, довольно неплохо.
Затем я решила сделать лоток с рассадой. Сначала слепила малюсенькие ростки.
Затем горшочки для них.
Потом соединила всё с помощью полимерной глины.
После этого я взялась за клей и бумагу. Нашла симпатичные этикетки грунта для растений и в фотошопе построила макеты пакетов. Затем распечатала и склеила.
Похожим образом сделала пакетики с семенами. Затем слепила садовую лопатку из полимерной глины. Она была, пожалуй, самой сложной миниатюрой в моей практике. Получилась кривенькой, но, в принципе, мне нравится.
Затем я немного затонировала некоторые части миниатюры, позаимствовала кое-что из своих запасов и обставила стеллаж:))
Иви он совершенно точно понравился.
Мне всегда дико сложно делать какие-либо интерьерные штуки, я плохо вижу общую картинку. Примеры румбоксов из интернета в этом смысле мало помогают - для них надо ОЧЕНЬ много миниатюры в одном стиле. У меня столько просто нет.
Но в этот раз я считаю результат вполне приличным.
Возможно, когда-нибудь стеллаж даже станет основой для целой комнаты, если я продумаю её концепцию. Но это не точно))
Чуть зеленоватый цвет волос Иви на фотографиях, сделанных с фотоаппарата, почему-то совсем не заметен. Он в целом не такой, как в реальности, более тёмный и коричневый.
Мне очень нравятся глаза куклы, карие с тремя бликами, два из которых белые, один розовый. По веку розовые тени. Помада с лёгким перламутром.
Очень часто, после того, как я сделаю что-то для куклы, на этом и успокаиваюсь. Это не тот случай, в голову постоянно приходят новые идеи - что ещё можно сшить для Иви, сделать. Прямо удивительно, что эта девочка-цветочек такая требовательная!
А есть у вас такие особенные куклы, которые заставляют делать для них гораздо больше, чем обычно?))