Грамотное оформление сантехпроёма с трубами за унитазом сантехническими дверцами (сантехническим люком или же сантехническим шкафом)
Давайте поговорим с вами о том, как правильно и технически грамотно организовать доступ к сантехническим коммуникациям (трубам, кранам, счётчикам воды, фильтрам и др.) в санузле вашей квартиры. Существует несколько вариантов решения данного вопроса, проведём сравнительный анализ данных решений.
Задняя стенка за унитазом заделывается гипсокартонном, либо специальными строительными блоками с последующей установкой сантехнического люка и поклейкой плитки на всю плоскость стены. Казалось бы, красиво и монолитно! Но в таком решении есть и пара минусов.
Во-первых, размеры сантехнических люков не позволяют обеспечить максимальный доступ к кранам и трубам, а если попытаться увеличить их размеры то это приведет к утяжелению конструкции и неудобству при открывании (не забываем что на люк приклеена плитка).
Во-вторых (и это главное) данное дизайнерское решение не устроит эксплуатирующую организацию дома, в котором Вы живете, поскольку доступ к сантехническим коммуникациям ограничен и при необходимости затруднительно произвести ремонтные работы канализационного стояка, либо устранить протечки труб холодного или горячего водоснабжения (которые могут произойти либо на уровне пола, либо под потолком и т.д.) В данном случае Вас могут попросить разобрать (сломать) существующую стену, а это влечет за собой ремонт в санузле и денежные затраты. То же самое произойдет с вариантом установки металлических сантехдверок. Да и к тому же металлические дверцы с эстетической точки зрения выглядят весьма простовато.
Наша компания предлагает более грамотное решение данного вопроса: установка полностью разборного сантехнического шкафа. На выбор предлагаются разные материалы для изготовления данной конструкции.
Одино из популярных решений-сантехнический шкаф из ламинированной древесно-стружечной плиты ЛДСП. Для данного варианта сантехнических люков, дверец и шкафов присутствует большой выбор вариантов цвета ламинированного покрытия (их число более 100). Единственный минус варианта 1 - это отсутствие возможности изготовления филёнчатых дверец.
В нашей статье мы поговорили с вами о том, как правильно и технически грамотно организовать доступ к сантехническим коммуникациям (трубам, кранам, счётчикам воды, фильтрам и др.) в санузле вашей квартиры.
Наши специалисты всегда готовы вас проконсультировать в вопросах и выборе подходящих вариантов имено для вашего интерьера.