Большинство тренировок в спортзале начинается именно с гиперэкстензии. Этот простой и небольшой тренажер прокачивает следующие мышцы:
- поясничный отдел
- ягодичные мышцы
- бицепс бедра
Конструкция гиперэкстензии
Тренажер состоит из стальной рамы, крепко установленной на полу. На ней закреплены подушки для упора тазом и бедрами, внизу — опоры и держатели для ступней. Расположение подушек регулируется и подстраивается под рост конкретного пользователя.
Техника выполнения упражнений:
- ноги зафиксированы на подставке, стопы плотно к ней прилегают.
- Голова, туловище и ноги образуют прямую линию.
- Руки можно сложить крест-накрест на груди или убрать за голову. Плечи расправлены. На вдохе наклон вниз. Угол между корпусом и ногами должен быть чуть больше 90 градусов.
- На выдохе поднимается до исходного положения. Прогибаться назад не нужно.
На гиперэкстензии можно отлично прокачать ноги и ягодицы. Для этого нужно зафиксировать ноги на тренажере, опустить корпус вниз, округлить спину. В таком положении выполняется поднятие корпуса. Туловище поднимается наверх за счет сокращения ягодичных мышц. Бицепс бедра тоже включается, особенно в верхней точке.
Мы рассмотрели главные характеристики гребного тренажера. В зависимости от ваших предпочтений и бюджета, наши менеджеры подберут для вас оптимальное оборудование.
На что нужно обратить внимание!
- Не крутить головой, может защемить нерв
- Смотреть перед собой
- Не делать рывков. Опускайтесь и поднимайтесь плавно
- Спину и поясничный отдел держать в напряжении. Не расслаблять спину в нижней точке.
- Контролировать движения именно мысленно. Только тогда в работу включатся необходимые мышцы спины и нагрузка не уйдет на ноги.
Подробнее с ассортиментом можно ознакомиться на нашем сайте.