Найти в Дзене
Рушель Блаво

Мёд: польза или вред?

Фото Яндекс
Фото Яндекс

Мед: польза или вред?

Мед желательно употреблять в строго ограниченном количестве, так как мед содержит простые сахариды, которые моментально попадают в кровь, что может спровоцировать скачок сахара.

Рекомендовано употреблять 1-2 раза в неделю, не больше одной чайной ложки.

При диабете второго типа, мед употреблять можно ежедневно, но не больше одной столовой ложки в день!

Стоит также обратить внимание, что мед нужно выбирать тщательно. Необходимо следить за концентрацией фруктозы и гликемическим индексом в данном продукте.

Если мед быстро засахаривается, то его лучше не употреблять при сахарном диабете, так как это означает, что в данных сортах меда преобладает глюкоза. Отдавать предпочтение лучше северным сортам меда,  которые более жидкие, медленно кристаллизирующиеся– в них больше фруктозы.

Хорошими вариантами могут быть липовый, гречишный и акациевый мед. Обязательно покупайте только натуральный мед! Так как при любой термической обработки , продукт теряет свои полезные свойства и в нём начинают образовываться опасные для здоровья соединения.

При сахарном диабете желательно кушать мед в первой половине дня, но не на тощак, внимательно следите за своим самочувствием, проверяйте уровень сахара в крови при помощи глюкометра. Также обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом, так как он на основе ваших анализов подскажет вам разрешенное количество меда.

Однако если есть сомнения употреблять или нет, ешьте мед вместе с любым сыром.

#мёд #употребление #натуральныймёд #сахар #сорт #продукт #фруктоза #ложка #диетическоепитание #натуральные