Арабский вариант плова происходит от древнеиранской традиции, согласно которой он готовится на основе раздельного приготовления мяса и риса. Другая особенность — это полное отсутствие свинины, обилие специй, овощей и добавление бобовых. Плов по-арабски Существует довольно много вариаций на тему рецептуры арабского плова. Ниже вариант с курицей, которая там довольно популярна. Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: 2 часа. Фото ингредиентов: Ингредиенты для приготовления Ингредиенты: • курица (1,5-2,0 кг) — 1 шт;
• масло сливочное — 50 г;
• маш — 1/2 стакана;
• рис — 3 стакана;
• орехи грецкие — 1/2 стакана;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л. или по вкусу; *
• шафран — по вкусу;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• зира — 1 ч.л. или по вкусу;
• масло растительное — 50-75 мл;
• лук репчатый — 2 шт;
• вода — 1 л;
• морковь — 2 шт. * ложки мерные.
Настоящий шафран очень дорог и его достаточно проблематично приобрести, поэтому можно использовать его заменители.
Специи также использовать свои лю