Перед тем как начать заниматься копчением нужно понимать основные правила, без которых копчение не получиться. И в этой статье я хочу разобрать основу копчения. Выбор продукта. Качественный продукт это залог успеха. Всегда выбирайте только качественный продукт для копчения. А если вы коптите из домашнего мяса, то желающих приобрести вашу продукцию увеличиться в разы. Так как копченостей из магазинного мяса большее изобилие, а домашнее мясо в наше время уже деликатес. Выбрав качественный продукт, но не правильно его засолить, всё можно испортить! Засолка. Засолка это важная часть в копчении. Засолка бывает разная; - сухая - в рассоле Выбор засола эта выбирает каждый для себя сам. Но в обоих случаях есть одинаковое правило - качественно просолить продукт. Оптимальная доля соли для просолки продукта это 2%, но при разных рецептах разная рецептура. Если мясо не просолиться он быстро может испортиться. Так же желательно использовать нитритную соль 0.6%. Нитритная соль. Нитритная соль