Опорная площадь фундамента определяется из условия допустимого давления на основание. Зависит от характера грунта. Глубина закладки фундамента выбирается с расчётом, чтобы обеспечить устойчивость и минимальную осадку.
Виды фундамента по высоте
◼️ До уровня земли
— Подходит для парогенераторов горизонтальной ориентации
◼️ До уровня второго этажа
— Требуется для парогенераторов вертикальной ориентации
Выступающая из земли до второго этажа часть фундамента является железобетонной конструкции. Под парогенератором размещают тягодутьевые устройства, газоходы и систему шлакозолоудаления.
Информация о каркасе котла
☑️ Каркас котла — пространственная рамная металлоконструкция, предназначенная для крепления (опоры или подвески) поверхностей нагрева и трубопроводов, ограждений, изоляции, площадок обслуживания и других элементов котла и вспомогательного оборудования.
В настоящее время применяют 2 вида каркаса котлов:
◼️ опорные (несущие)
◼️ Н-обвязочные
Водогрейные котлы малой мощности и парогенераторы имеют обвязочные каркасы. Они служат для укрепления обмуровки, гарнитуры и других деталей. Масса металлической части парового или водогрейного котла через специальные стойки или рамы, а также обмуровки передаётся непосредственно на фундамент.
Парогенераторы вертикальной ориентации большой мощности обычно имеют несущий каркас. Он разделён на несколько частей. Относится к топке, конвективной поверхности нагрева, хвостовым поверхностям нагрева. Каждая часть — металлическая конструкция, которая опирается на фундамент и жестко связывается с другими частями.
Уточнить информацию о стоимости, технических характеристиках и наличии оборудования, Вы можете у наших по телефону: 8(383)318-11-67