Найти тему
Что приготовить

Куриные бедра в рукаве с необычным гарниром из киноа

Рецепт нежных, сочных и ароматных куриных бедер в духовке с чесноком, соевым соусом и специями. А на гарнир - киноа. Такое блюдо отлично подойдет на праздник. Гости будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бедро куриное - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок свежий - 4 зуб.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • Перец красный острый - по вкусу
  • Куркума - 1/4 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л., сахар - 1 ч.л.
  • Киноа - 1 стакан (на гарнир)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим куриные бедра: делим каждое на 2 части и укладываем в миску. Далее готовим маринад: смешиваем измельченный чеснок, соевый соус, уксус, хмели-сунели, перец, куркуму, соль и сахар. Заливаем маринадом курицу, хорошо перемешиваем.

-2

Далее добавляем крупно нарезанный лук и морковь. Все еще раз перемешиваем, оставляем настояться на 20 минут.

-3

Укладываем куриные бедра с овощами в рукав для запекания, концы крепко завязываем. Запекаем на противне, в заранее прогретой до 180 °C духовке 50 минут.

-4

Чтобы курица получилась румяной и поджарилась, нужно за 15 минут до готовности аккуратно проткнуть рукав для запекания, чтобы вкуснейший сок не вытек.

Пока куриные бедра запекаются, ПРИГОТОВИМ ГАРНИР:

Киноа готовится в соотношении 1:2, то есть 1 стакан киноа (обязательно промываем) заливаем 2-мя стаканами воды, доводим до кипения, солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой, варим 15 минут, затем даем настояться 10 минут.

Готово! Румяные, сочные бедра выкладываем на тарелку с гарниром из киноа, сверху поливаем накопившемся соком и дополняем зеленью и овощами. Приятного аппетита!!!

Также предлагаю посмотреть: Блюдо из запеченной утки

О том, что такое КИНОА

#куриныебедравдуховке #курицаврукаве #необычныерецепты

Еда
6,93 млн интересуются