Рецепт нежных, сочных и ароматных куриных бедер в духовке с чесноком, соевым соусом и специями. А на гарнир - киноа. Такое блюдо отлично подойдет на праздник. Гости будут в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бедро куриное - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок свежий - 4 зуб.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- Перец красный острый - по вкусу
- Куркума - 1/4 ч.л.
- Соль - 2 ч.л., сахар - 1 ч.л.
- Киноа - 1 стакан (на гарнир)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим куриные бедра: делим каждое на 2 части и укладываем в миску. Далее готовим маринад: смешиваем измельченный чеснок, соевый соус, уксус, хмели-сунели, перец, куркуму, соль и сахар. Заливаем маринадом курицу, хорошо перемешиваем.
Далее добавляем крупно нарезанный лук и морковь. Все еще раз перемешиваем, оставляем настояться на 20 минут.
Укладываем куриные бедра с овощами в рукав для запекания, концы крепко завязываем. Запекаем на противне, в заранее прогретой до 180 °C духовке 50 минут.
Чтобы курица получилась румяной и поджарилась, нужно за 15 минут до готовности аккуратно проткнуть рукав для запекания, чтобы вкуснейший сок не вытек.
Пока куриные бедра запекаются, ПРИГОТОВИМ ГАРНИР:
Киноа готовится в соотношении 1:2, то есть 1 стакан киноа (обязательно промываем) заливаем 2-мя стаканами воды, доводим до кипения, солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой, варим 15 минут, затем даем настояться 10 минут.
Готово! Румяные, сочные бедра выкладываем на тарелку с гарниром из киноа, сверху поливаем накопившемся соком и дополняем зеленью и овощами. Приятного аппетита!!!
Также предлагаю посмотреть: Блюдо из запеченной утки
О том, что такое КИНОА
#куриныебедравдуховке #курицаврукаве #необычныерецепты