Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего семейного канала!
Мы, скорее всего, торопимся с публикациями заготовок на зиму, но у нас так много рецептов, что если будем ждать сезона урожая, то точно не успеем поделиться каждым из них)))
Да и опытные блогеры Дзена начнут каждый день размещать свои шедевры, а нам такая конкуренция ни к чему.
Ну, вот и оправдание)))
Короче говоря, рано - не поздно!
Сегодня на повестке дня популярный рецепт, если вы наберёте в поисковике его название Помидоры "Пальчики оближешь", то у вас "глаза разбегутся" от количества предложенных вариантов.
Этот проверенный, а значит, можете смело его использовать!
Ингредиенты рассчитаны на 8 литровых банок.
Как и в случае с помидорами "Для мужчин"))) (ссылку внизу оставим) здесь всё точно и проверено лично)))
Эти заготовки, вообще похожи процессом приготовления, поэтому сохраним форму подачи материала в виде пошаговой инструкции.
Хотя, вкус у них, абсолютно разный, будьте уверены)))
Итак, количество необходимых продуктов:
Помидоры 5 кг.
Лук репчатый от 8 головок (зависит от величины луковицы)
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 8 ст.л.
Вода
Соль 1 ст. ложка на 1 л воды
Песок сахарный 3 ст. л. на 1 л воды
Уксус столовый 9% 2 ст. л. на 1 л воды
Чёрный перец горошком от 5 шт. (по предпочтениям)
В ходе реализации рецепта у вас на столе появится несколько ёмкостей (кроме банок), не забудьте их приготовить)))
1-ый шаг
Петрушку и укроп нарезать и перемешать - 1-ая ёмкость
2-ый шаг
Лук нарезать кольцами - 2-ая ёмкость
3-ый шаг
Помидоры наколоть (у попки) вилкой или зубочисткой, чтобы они не лопнули потом в банке - 3-я ёмкость.
4-ый шаг
Теперь, всё что мы заготовили, будем укладывать в банки слоями:
1. Репчатый лук
2. Помидоры
3. Зелень
4. Помидоры
5. Репчатый лук
6. Помидоры
7. Зелень
8. Помидоры
5-ый шаг
Содержимое каждой банки нужно залить крутым кипятком.
Находятся помидоры в таком состоянии, не менее 10 мин., а значит и сорта лучше выбирать покрепче, чтобы выдержали термическую обработку.
Затем воду нужно слить и накрыть банку крышкой.
Мы, откровенно говоря, время не выжидаем, а воду сливаем после того, как будет готов маринад.
6-ой шаг
Количество воды для приготовления маринада зависит от кастрюли, которая у вас есть, здесь, главное соблюдать пропорции!
Помните, залили 1 литр воды - добавили 1 ст.л. соли, 3 ст. л. сахара и т.д. + чёрный перец горошком.
Можно и сразу посчитать, на 5 л воды, например - 5 ст.л соли и 15 ст.л сахара + перец, горошин 5-15, примерно (мы любим побольше).
Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 2-3 мин.
Добавить уксус 9% 2 ст. л. на каждый литр воды.
Накрыть крышкой, довести до кипения.
7-ой шаг
В каждую банку добавить 1 ст.л. растительного масла, а потом залить маринад.
8-ой шаг
Закатать или закрутить, кому как больше нравится!
9-ый шаг
Перевернуть и укрыть до полного остывания.
Остывшую, через пару дней, банку можно оформить, как НЗ, с датой производства и любой другой информацией, которая помогает ориентироваться среди прочих заготовок)))
Обратите внимание на то, что помидоры, даже спустя время, остаются масляными.
Видимо, от этого и возникло их название "Пальчики оближешь", хочешь - не хочешь, а придётся облизывать)))
А может быть, это всего-лишь наше предположение и есть другая версия?
PS: Предыдущий рецепт, о котором есть упоминание в тексте, ЗДЕСЬ =>
Кроме того, в числе опубликованных ранее заготовок, есть наше любимое АССОРТИ (помидоры, огурцы, кабачки, патиссоны, капуста, кукуруза, морковь и др. - в одной банке), и ЛЕЧО, и ЗАПРАВКА и т.п.
А вообще, интересных тем у нас хватает, как про готовку, так и про покупки, огород, животных, развлечения и мн.др., где данная статья 414-ая по счёту, заходите знакомиться!
Один клик на цветные буковки))) и вот, она => ЛЕНТА НАШЕГО КАНАЛА
ЖДЁМ В ГОСТИ Мы рады каждому читателю! А если ещё не с нами, то обязательно ПОДПИШИТЕСЬ
Спасибо за комментарий, лайк и репост - ВЗАИМНОСТЬ гарантируем!
Благодарим за внимание!
Всегда с вами, канал "Семья провинциальная!"