Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Заварные пирожные с шоколадным кремом: подробный рецепт

А с каким кремом вы больше всего любите заварные пирожные? С масляным на сгущенке, с заварным, с шоколадным или со сливочно-творожным кремом? Я все крема обожаю, каждая начинка по-своему хороша! Но лучшим кремом для эклеров всё-таки считаю классический масляный.👍 Он со вкусом детства!

В моей коллекции десертов, уже накопилось много рецептов заварных пирожных, сегодня делюсь эклерами с шоколадным кремом. Очень нежно и воздушно! Хотите попробовать? Тогда обязательно испеките!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

  • Мука - 200 г
  • Молоко – 125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Щепотка соли и сахара
  • Ваниль
  • Яйцо – 6 штук

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

  • Шоколад молочный – 100 г
  • Шоколад чёрный – 100 г
  • Сливки – 250 мл
  • Сливки – 250 мл
  • Творожный сырок с ванилью – 2 штуки (маленькие)
  • Пудра по вкусу

ГЛАЗУРЬ:

  • Черничный шоколад - 200 г
  • Молоко – 20 мл
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Приготовить заварное тесто

В ёмкости с толстым дном соединить воду, молоко, щепотку сахара и соли, ваниль, перемешать. Отправить на плиту, прогреть до растворения масла. Добавить всю просеянную муку, собрать тесто в однородный комочек. После этого продолжать перемешивать тесто, чтобы испарилась лишняя влага. Как только на поверхности сотейника появится корочка, мешать достаточно! Выложить горячее тесто в чашу. Слегка остудить. Яйца соединить в отдельной тарелочке, перемешать венчиком. Понемножку, небольшими порциями добавить яйца в тесто. Следите самостоятельно за консистенцией теста. Мне понадобилось чуть меньше 6 яиц. Готовое тесто должно быть гладким, однородным и при поднятии лопатки аккуратно спадать вниз на конце образовывая язычок. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой (можно без). Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Отсадить будущие пирожные на расстоянии друг от друга. Отправить пирожные выпекаться в заранее разогретую до 230° духовку на 30 минут, спустя 25 минут снизить градус до 160°, допечь пирожные до готовности. Во время выпекания духовку ни в коем случае не открывать! Как только вы увидели, что пирожные приобрели золотистый оттенок и стали пышными, только тогда можно открывать духовку.

Photo NS
Photo NS

Приготовить шоколадный крем

Шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками, перемешать до полного растворения шоколада. Если шоколад не тает, поставить под ним миску с горячей водой. Добиться однородной массы. Накрыть ганаш плёнкой в контакт, остудить. Отправить в холодильник на ночь. Спустя время взбить крем до крепких пиков.

В отдельной миске соединить холодные сливки, творожные сырки, взбить до крепких пиков. Объединить с шоколадным кремом, перемешать. Если крем не достаточно сладкий, добавить сахарную пудру по вкусу. Перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой для начинки пирожных. В каждом остывшем заварном пирожном сделать дырочку. Заполнить пирожные кремом.

По этому рецепту у меня получается 15 больших пирожных.

Photo NS
Photo NS

Приготовить глазурь

Шоколад залить горячим молоком, перемешать до гладкой, однородной массы. Отправит глазурь в холодильник на 5 минут. Каждое пирожное покрыть глазурью, украсить по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!