О, я просто обожаю эклеры, иногда как приспичит заточить парочку пирожных, что приходится бежать и печь. А вы, так же как и я любите заварные пирожные? Как же это вкусно! Хвала французскому кондитеру Мари-Антуану Каре́му, который однажды придумал этот фантастический десерт! Чудо-лакомство, вот серьезно! И как же это здорово, что можно с легкостью испечь их самой, ведь домашние ещё вкуснее.
А вам захотелось эклеров? Тогда обязательно испеките, по моему рецепту получаются просто божественные заварные пирожные. Пеките и пробуйте.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Вода - 130 мл
- Молоко - 130 мл
- Щепотка соли, ваниль
- Щепотка сахара
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 200 г
- Яйца – 6 штук
КРЕМ:
- Масло сливочное – 250 г
- Сгущенное молоко – 1 банка (360 мл)
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
- Шоколад молочный – 2 плитки (по 180 г)
- Молоко – 30 мл
ПРИГОТОВИТЬ ЭКЛЕРЫ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
✦ ПРИГОТОВИТЬ ЭКЛЕРЫ
В ёмкости с толстым дном смешать молоко, воду, сливочное масло, сахар, соль и ваниль. Отправить на плиту, постоянно помешивая дождаться, пока растворится масло. Добавить просеянную муку. На небольшом огне, постоянно помешивая, заварить тесто в течение 2-3 минут до гладкого состояния. Собрать тесто в однородный комочек. Выложить тесто в миску, слегка остудить. Добавить пару яиц, перемешать. Можно перемешивать лопаткой, но мне быстрее миксером. Готовое заварное тесто должно стать липким, блестящим и спадать с лопатки, на конце образовывая язычок. Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить полоски в виде эклеров, на расстоянии друг от друга. Отправить пирожные выпекаться в заранее разогретую до 220°духовку на 35 минут, через 25 минут снизить градус до 160° и допечь пирожные. Духовку во время выпекания ни в коем случае не открывать! Иначе пирожные опадут, и больше не поднимутся. Готовые заварные пирожные остудить на решетке. В каждом пирожном сделать дырочку.
✦ ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Мягкое сливочное масло взбить до посветления и пышности. В два приёма добавить сгущенку комнатной температуры взбить до красивой, пышной массы. Переложить крем в кондитерский мешок. Наполнить каждое пирожное кремом.
✦ ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ
Шоколад залить горячим молоком. Оставить на 5 минут. Размешать до полного растворения шоколада. Отправить шоколад в холодильник для стабилизации на 20 минут. Каждое пирожное окунуть в глазурь. Украсить по желанию.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.