Ох, как я люблю подобные пирожные, они не только супер аппетитные, но и ещё с привкусом детства. Нежное, тонкое тесто, мягкий, невесомый крем, шоколадная глазурь, ммм…как же это вкусно. А если ещё и с чайком, так вообще блаженство. А вы любите заварные пирожные? Ловите рецепт и обязательно приготовьте.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
Photo NS
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
- Мука - 225 г
- Сливочное масло - 150 г
- Вода - 250 мл
- Молоко - 125 мл
- Щепотка соли
- Яйца - 9 штук
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- Молоко - 500 мл
- Желток - 4 штуки
- Сахар - 80 г
- Мука - 25 г
- Кукурузный крахмал - 25 г
- Сливочное масло 82% - 150 г
ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
✦ Приготовить пирожные
В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Когда масло полностью растворится, добавить просеянную муку. Тщательно перемешивать массу до получения гладкого заварного теста. На небольшом огне, постоянно помешивая, заварить тесто в течение 2-3 минут. Выложить тесто в миску и остудить. Как только тесто остынет добавить яйца по одному. Готовое заварное тесто должно быть гладким, блестящим и стекать с лопатки, на конце образовывая треугольник. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить пирожные по своему вкусу. Главное на расстоянии друг от друга. Противень застелить ковриком и отправить пирожные выпекаться в заранее разогретую до 220° духовку на 30 минут. Через 20 минут снизить градус до 160° и допечь пирожные.
✦ Приготовить заварной крем
В сотейник отправить молоко и поставить на плиту. В миске соединить яйца, сахар, ваниль, перемешать. Добавить муку с крахмалом, перемешать венчиком. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить тёплое молоко. Вернуть будущий крем в сотейник и при постоянном помешивании заварить. Переложить крем в миску, накрыть пленкой в контакт и отправить в холод на 3 часа. Спустя время взбить мягкое сливочное масло, понемножку добавляя заварную основу. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой заполнить кремом пирожные. Полить пирожные растопленным шоколадом и украсить по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.