Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Заварные пирожные с заварным кремом: простой, но вкусный рецепт

Ох, как я люблю подобные пирожные, они не только супер аппетитные, но и ещё с привкусом детства. Нежное, тонкое тесто, мягкий, невесомый крем, шоколадная глазурь, ммм…как же это вкусно. А если ещё и с чайком, так вообще блаженство. А вы любите заварные пирожные? Ловите рецепт и обязательно приготовьте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

  • Мука - 225 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Вода - 250 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Щепотка соли
  • Яйца - 9 штук

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

  • Молоко - 500 мл
  • Желток - 4 штуки
  • Сахар - 80 г
  • Мука - 25 г
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Сливочное масло 82% - 150 г
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

✦ Приготовить пирожные

В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Когда масло полностью растворится, добавить просеянную муку. Тщательно перемешивать массу до получения гладкого заварного теста. На небольшом огне, постоянно помешивая, заварить тесто в течение 2-3 минут. Выложить тесто в миску и остудить. Как только тесто остынет добавить яйца по одному. Готовое заварное тесто должно быть гладким, блестящим и стекать с лопатки, на конце образовывая треугольник. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить пирожные по своему вкусу. Главное на расстоянии друг от друга. Противень застелить ковриком и отправить пирожные выпекаться в заранее разогретую до 220° духовку на 30 минут. Через 20 минут снизить градус до 160° и допечь пирожные.

✦ Приготовить заварной крем

В сотейник отправить молоко и поставить на плиту. В миске соединить яйца, сахар, ваниль, перемешать. Добавить муку с крахмалом, перемешать венчиком. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить тёплое молоко. Вернуть будущий крем в сотейник и при постоянном помешивании заварить. Переложить крем в миску, накрыть пленкой в контакт и отправить в холод на 3 часа. Спустя время взбить мягкое сливочное масло, понемножку добавляя заварную основу. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой заполнить кремом пирожные. Полить пирожные растопленным шоколадом и украсить по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!