КРУЧУ –ВЕРЧУ, теперь по-новому, по-современному)) Хотя принцип мотания тот же! Итак, делюсь своими впечатлениями!
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПАСМ ПРЯЖИ:
1. советская становится только на горизонтальную поверхность, а зонтик можно прикрепить под любым углом наклона к любой поверхности с выступающим краем
3. у советской - четыре точки натяжения пасмы, поэтому во время вращения часто случаются рывки, что может привести к обрыву нити или неровному мотку. А у китайского зонтика пасма натягивается почти кругом - вращается без рывков!
4. у советской нЕчему ломаться (ну или я не нашла), а вот за зонтик переживаю: силиконовые трубочки, натянутые на скобы, - как долго продержатся?
МОТАЛКИ ДЛЯ КЛУБКОВ
1. советская в основном пластиковая, хотя все пластиковые шестеренки служат до сих пор! У китайской почти всё из серьёзного тяжелого металла, вызывает ощущение надежности!
2. советская намного тише китайской!
3. у советской есть регулировка натяжения нити (пружинка и тарелочки), а у китайской нет регулировки, но есть два нитенаправителя!
Но всё же, китайская моталка пряжу любой толщины и фактуры мотает с первого раза в прекрасный ровный клубок! А советская – нет: постоянно нить слетает, клубок деформируется, очень много мучений. А для вязания на машине всё-таки равномерная намотка очень важна. Для меня китайская «громкая» моталка стала спасением!)
Обзор подробнее смотрите ниже. Видео снимала в момент первой распаковки - самой интересно было)) посмотрите только на упаковку - тихий ужас)) доставлялись чуть больше месяца. Стоимость приспособлений есть на видео:
Если что забыла - спрашивайте))