Найти тему
НИА Экология

Учёные предрекли ежам скорое вымирание

Главная причина - глобальное изменение климата

Фото: ogorod.mirtesen.ru
Фото: ogorod.mirtesen.ru

Ежи могут вымереть уже к 2050 году. Об этом пишет Evronews со ссылкой на учёных, отметивших снижение популяции данного вида млекопитающих. Такая тенденция отмечается во всём мире. Также учёные ссылаются на зоозащитников, которые говорят о возрастающем количестве ежей, поступающих в истощённом состоянии в реабилитационные центры.

Учёные уверены: ежи вымирают, главным образом, из-за глобального изменения климата. В частности, из-за повышения температуры зимой ежи раньше выходят из спячки и вступают в брачный период раньше положенного срока. В итоге ежата появляются уже в конце января, но низкие температуры губительны для них и большинство малышей не переживает свою первую зиму.

Также пагубной для ежей становится засуха – в поисках воды им приходится преодолевать огромные расстояния, на протяжении которых они постоянно встречаются с новыми опасностями. Добыть из засохшей земли улиток, червей и прочую еду для ежей очень сложно. Некоторые ежи находят пропитание на фермерских угодьях, но там им приходится сталкиваться с пестицидами и прочей химией, которая их убивает.

Вносят своё вклад в сокращение популяции колючих животных и лесные пожары, которые происходят далеко не только по природным причинам, но и из-за беспечного отношения человека к природе.

Учёные предрекли ежам скорое вымирание ⋆ НИА "Экология" ⋆

Наука
7 млн интересуются