Приветствую Вас, мои уважаемые читатели и гости канала. Александр Суворов один из самых успешных отечественных полководцев. Благодаря ему, России удавалось выиграть многие важные битвы.
Давайте рассмотрим некоторые биографические факты из жизни и военной карьеры Александра Суворова.
1. Александр Васильевич Суворов родился 13 ноября и был назван в честь Александра Невского. Уже в детстве великий полководец отличался сильным и стойким характером.
Несмотря на свои частые болезни, мальчик учился преодолевать себя, считая это одним из самых важных дел в жизни. Лень для него была врагом номер один. Маленький Саша считал, что, когда он победит лень, боятся ему в жизни будет нечего.
2. Благодаря своему твёрдому характеру и решимости, ему удалось улучшить своё слабое здоровье. Он попросил убрать из своей комнаты все мягкие перины и тёплые шубы. А также Александр активно внедрил в свою жизнь спорт и физические упражнения.
3. В юности, Суворов вёл очень аскетичный образ жизни. Подъем ещё до рассвета, обливание ледяной водой, пробежка, во время которой юноша, не теряя драгоценного времени, повторял иностранные языки.
4. В детстве маленький Саша проводил в отцовской библиотеке уйму времени. Самым интересным и главным времяпровождением для него стало чтение военной литературы. В качества героя Александр выбрал для себя фигуру Петра Великого, считая его очень значимой личностью и высоко оценивая его военную стратегию.
5. У полководца был талисман-серебряный рубль, подаренный императрицей Елизаветой Петровной. В начале своей службы Александр стоял часовым в дворцовом карауле. В один из вечеров его заметила императрица и, когда узнала чей сын Александр, подала ему серебряный рубль.
К ее удивлению, Суворов отказался от подарка, объясняя свой отказ уставом, по которому это действие не положено. Этот ответ привел императрицу в восторг, и она положила рубль на землю, чтобы часовой взял его после службы.
6. Известно, что Суворов единственный полководец, не проигравший ни одного своего сражения. Но, все таки, была одна неприятная ситуация, пусть и не сыгравшая большой роли в карьере полководца. Однажды под польским городом Ланцкороной Суворов не добился штурма крепости, однако позже, через некоторое время, он все же пришел к поставленной цели.
7. Александр Суворов не был доволен своей внешностью. Современники рассказывают о том, что полководец не терпел дома зеркал и приказывал завешивать их полотном.
Полководец был очень бережлив. Он вёл скромный образ жизни, не любил роскоши, и призывал остальных к такой жизни. Суворов жестоко пресекал насилие, в том числе к военным пленникам
Надеюсь, данная информация будет для вас была интересной. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи. Спасибо за внимание и до встречи!