Вот ещё одно косвенное доказательство свидетельство того, что мир был создан: лапки пингвина. Посудите сами: босые лапки пингвина контактируют со льдами Антарктиды, где температура воздуха иногда опускается до - 80 градусов. И пингвины могут стоять на льду часами, не испытывая никакого дискомфорта. Аж завидно...
Конечно, эту способность можно развить. Небольшое отступление. Однажды писательница Мария Семёнова (автор "Волкодава", "Валькирии" основоположник жанра "Славянское фэнтези"), которую мне посчастливилось знать лично, встречала меня зимой на платформе. Босиком. До её дачи от станции примерно минут 10 неспешной ходьбы. Она ходила по снегу так же непринуждённо, как я хожу по тёплому песочку.
Я завизжала от восторга:
- Хочу так!!!!
А она мне:
- А что Вам мешает? Снимайте ботинки и ступайте за мной.
И я сняла и попыталась ступать за Наставником, что твой апостол Андрей. Но у меня реально очень чувствительные лапки.
Я начала тихонько поскуливать, затем подвывать, а Мария Васильевна тем временем таким философски-отстранённым тоном учила меня жизни:
- Вы просто примите это состояние. Смиритесь. Думайте о чём-нибудь нейтральном. Не концентрируйтесь на физических ощущениях.
Но спустя десять секунд я уже с дикими воплями (в которые переросло к тому времени моё жалобное поскуливание) прыгнула в ботинки.
Ну, ладно. Вернёмся к нашим баранам, ой, то есть, пингвинам.
Чудо природы - устройство лапок пингвинов
Так вот пингвину для того, чтобы стоять на льду, не надо ни "принимать это состояние", ни "думать о чём-то нейтральном". Также ему не надо тренировать силу воли, прибавляя время по секундам, нервно косясь на ботинки. Он кайфует от стояния на льду. И эта способность ему дана от рождения.
Как же Господь (или, скажем нейтрально - "Разум Природы") выкрутился в данном случае? Давайте рассмотрим строение ног пингвина.
Верхняя часть ноги пингвина покрыта хорошей жировой прослойкой, которая защищена влагонепроницаемым двойным оперением. Пингвину достаточно присесть, чтобы его голенькие красненькие лапки оказались в теплых штанишках.
Но ведь подошвы всё равно контактируют со льдом! Как же ему, бедолаге, не холодно?
Так вот для обеспечения холодостойкости пингвиньих лапок была СОЗДАНА особая система температурного обмена. Вены и артерии расположены очень близко друг от друга, что позволяют усреднять температуру его лапок. И если температура тела у пингвина обычно около 41 градуса, то температура нижних конечностей - всего 4 градуса. Это позволяет его лапкам не чувствовать холода и не примерзать к льдам.
И вот как такой инструмент мог сам собой, в ходе эволюции возникнуть? Ведь эволюции необходимы сотни тысяч лет. А теперь представьте себе гипотетического предка пингвина, который замыслил эмигрировать в Антарктиду, но ещё не обзавёлся подобным инструментом.
Даже зная, что Антарктида замерзала постепенно, всё равно первые ледники на ней появились примерно 40 миллионов лет назад, тогда же, когда и первые пингвины.
Для того, чтобы пингвин не примёрз лапками ко льду, надо, чтобы весь этот арсенал инструментов теплообмена у него уже был в наличии.
Или древний пингвин, собираясь эмигрировать в Антарктиду, обзавёлся этими инструментами целенаправленно и заблаговременно? Запасливый какой...
Нет, опять же: я не говорю, что эти лапки были спроектированы некоей трансцендентной лабораторией во главе с бородатым мужиком из Ветхого Завета...
Но налицо факт, что у Вселенной есть план, и она способна мыслить, оценивать результат, выстраивать стратегию.
__________________
Если Вам понравилась публикация, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.
__________________
Если с вами лично или с вашими знакомыми происходили паранормальные явления, поделитесь, пожалуйста, прямо в комментарии. Я собираю материал для книги о доказательствах бессмертия души. Опубликую со ссылкой на Вас или анонимно, как хотите.
________________
Другие статьи по теме:
__________________
Подпишитесь на мои каналы (если интересуетесь этими темами):
____________________
#биология #пингвины #религия #эволюция