Прежде всего, не паниковать...
Расскажу свою историю, которая случилась вчера. Накануне вечером, договорились с Леной поехать в лес за грибами. Это увлечение сблизило нас буквально недавно. Но, речь сейчас не об этом. Поехали на её любимые места за красноголовиками. Поскольку места она любит безлюдные, то и в этот раз приехали, в такой лес, где ни одной машины за 4 часа не увидела, хотя деревня в пару километрах от этого места.
Погода была пасмурная, но теплая. Мы припарковали машину в начале мелколесья. Чтобы было понятно, опишу это место. Молодые сосны и тонкие тоже молоденькие Осинки и березки, плюс к этому великолепию высокая трава. Но как ни странно в таких лесах растут красноголовики. И первый же "разведчик' попался через 5 метров от машины. Нас охватило чувство радости и предвкушения, не зря приехали в такую даль. Дальше все было как обычно , мы немного разбежались в разные стороны и только изредка перекрикивались , найдя очередной гриб.
Ходили часа полтора, участок с этим лесом небольшой, поэтому решили проехать дальше. И уже подходя к машине Лена в ужасе задается вопросом, а где ключ от машины?
Быстро вытряхивает все карманы, высыпает грибы из пакета, проверяет , а вдруг упали туда. И бежит к машине , может не закрыла и ключи внутри.
Но нет! Ключей нигде не было. Пошли искать. Высокая трава затрудняла поиски, но сквозь землю провалиться они не могли. Поэтому ищем, пока не найдём, время есть, на улице стемнеет ещё не скоро.
Я решила "включить логику". Карманы глубокие, вывалиться при наклоне ничего не могло. Остается два варианта: либо она что-то доставала из кармана и зацепила ключи случайно, либо она их вообще туда не положила. Логичней было бы предположить, что выпали. Поэтому искали в том месте, где она доставала из кармана коробочку с конфетами.
С начала безуспешных поисков прошло часа два. Мы идем к машине не теряя надежду обнаружить ключи по пути и в то же время, прокручивая в голове варианты выхода из ситуации, а именно вызов эвакуатора за 70 км от города. И подсчитывать убытки от этой неудачной поездки.
Дальше ситуацию в руки взяла я. Выяснив, что она помнит в каких местах были найдены первые грибы, помолились и отправились по своим же следам. Начали путь от машины до первого красноголовика, который был найден в 5 метрах от машины. Внимательно осмотрели это место, и пошли ко второму . И тут Ленкины глаза вспыхнули от радости. Ключи аккуратно лежали на траве, благо не провалились. Она вспомнила, что когда был найден гриб в этом месте, весь свой восторг она направила на меня, хвастаясь успехом, отвлеклась и забыв про ключи, оставила их на том месте.
Нас переполняла радость от найденных ключей и мы поехали дальше на поиски грибов.
Хотелось бы дать совет на правах грибника с 20-ти летним стажем. Купите небольшую и не дорогую сумочку на пояс с двумя отделениями , первое для ключей от машины , второе для телефона. И возьмите за правило, приехал в лес, надел сапоги, закрыл машину , ключи в сумочку. И еще, скачайте программу "я иду домой", очень удобная для поиска машины , в случае если вы заблудились, работает даже если нет связи. Естественно, заряд телефона должен быть достаточным на 7-8 часов.
Всем удачных лесных прогулок!