Найти в Дзене
Trophikana

Сломался опрыскиватель-распылитель.

Какой огородник сейчас сможет обойтись без опрыскивателя-распылителя? А ведь с прошлые времена наши огородники обходились без них легко. У меня тут обнаружилась проблема - что-то случилось с нашим старым распылителем-опрыскивателем после зимы. Прослужил он нам несколько лет и его работа меня вполне устраивала. У него снизу начала подтекать колба. Он был небольшим, всего на 5 литров. Для женщины огородницы такой размер очень подходящий. Во-первых: 5 литров жидкости - это не тяжело, а во-вторых: обычно приводится дозировка на 10 литров, легко разделить ещё пополам. Или же развести в ведре на 10 литров, потом половину перелить в опрыскиватель сразу, а ещё половину - позднее.

Когда у меня распылитель сломался, прямо руки опустились. что делать? до магазина ещё доехать надо. Вот тут-то мне подсказала соседская бабушка, что раньше опрыскивали вениками - наливали раствор в ведро, смачивали веник и стряхивали на листья растений. Во как! Конечно не так удобно, но всё же выручила.

Мне нравился мой распылитель. У него была удобная ручка на насосе. В ней были специальные отверстия, в которые горизонтально можно было вставить дудку распылителя. Сделано специально, чтобы не класть дудку распылителя на другие поверхности. Вдруг там грязно и носик дудки засорится.

-2

Отверстие на конце распылителя регулировалось от тонкой струйки до мелкой взвеси большого диаметра. Я пользовалась и тем и другим положением Мелкую взвесь я использовала для опыления по листу в саду и в огороде - сильный напор не повреждал листья, а хороший диаметр позволял обработать большую площадь.

-3

А вот тонкую струйку я приспособилась использовать для полива под корень. Особенно такой способ полива выручал меня весной при поливе рассады, стоящей на подоконнике. Рассады было много и стояла она достаточно плотно. При поливании лейкой вода часто выливалась на подоконник, так как подлезть с водой к стоящим около самого окна растениям было сложно. А длинная дудка распылителя активно справлялась с этой проблемой. Легко было дотянутся до самых удалённых растений.

-4

Имеющийся на ручке распылителя рычажок позволял впрыскивать раствор на растения, либо подавал струю постоянно,

-5

если его зафиксировать, что создавало дополнительное удобство при обработке большой площади растений, например, картофельное поле.

-6

Когда давление в баллоне заканчивалось, необходимо было его подкачивать. Для этого в крышку баллона распылителя вставлен насос. В этом я видела ещё один положительный момент - при прокачке воздухом из насоса происходило дополнительное перемешивание раствора с используемым препаратом.

-7

Можно было рассмотреть для покупки аккумуляторный опрыскиватель для сада. Они были в основном большой ёмкости и подвешивались сзади, как рюкзачок. Но я выбрала точно такой же, как и был.

-8

Единственный момент, на который мне хотелось обратить внимание - длина мачты, на которую надевается колпачок распылителя. Когда есть сад с большими деревьями, такими, как наши абрикосы, то чем мачта длиннее,тем легче обрабатывать.

-9
-10