263 подписчика

4 шага, которые Иисус предлагает нам для подлинной капитуляции перед Богом

Что значит довериться Богу? И как нам это сделать?  Что значит довериться Богу? К счастью, Бог дает нам ответы на эти вопросы на страницах Библии.

Что значит довериться Богу? И как нам это сделать?

Что значит довериться Богу? К счастью, Бог дает нам ответы на эти вопросы на страницах Библии. Здесь мы видим ветхозаветные примеры капитуляции во многих жизненных историях, включая Давида, Иосифа, Неемию и израильтян. И, наконец, Иисус описывает нам процесс, состоящий из четырех частей, чтобы мы могли научиться подлинно отдаваться Богу.

Мы часто слышим слово " смирение" в христианском мире. Но что оно означает на самом деле? Это та самая покорность, о которой мы узнаем на уроках истории? Капитуляция, которая означает сдаться? Если это так, то почему христианин решил сделать что-то, связанное со слабостью?

Как Иосиф доверился Богу?

К счастью, Бог дает нам ответ на этот сложный вопрос. Хотя в Библии есть много примеров, давайте начнем с книги Бытие с Иосифа. Он был отвергнут, предан и оставлен своими братьями умирать. Позже он занял второе по значимости положение в Египте и получил возможность проявить милосердие к тем самым братьям, которые едва не уничтожили его.

Что значит довериться Богу? И как нам это сделать?  Что значит довериться Богу? К счастью, Бог дает нам ответы на эти вопросы на страницах Библии.-2

А как же израильтяне?

Позже мы читаем об израильтянах, которые 40 лет бродили по пустыне, пока Бог терпеливо ждал их подчинения. Но даже несмотря на то, что Он разделил Красное море для их спасения и ежедневно давал манну, чтобы наполнить их животы, они сомневались в Божьем обещании обеспечить их. Их поколение так и не увидело Землю обетованную.

Царь Давид?

Другой пример - Давид. Несмотря на то, что он был помазан как будущий царь, на него буквально охотился нынешний царь в течение многих лет. На протяжении всей книги Псалмов мы читаем о душевной боли, страхе и печали Давида. Однако мы также читаем о его постоянной вере в Бога. Он правил много лет и стал известен как "человек по сердцу Божьему".

А Неемия?

Есть еще Неемия. Бог искал доверия Неемии, когда давал ему указания, которые для человеческого разума казались нелогичными. Как армия может завоевать город, просто обойдя его семь раз? Но Неемия доверился Богу, и его армия завоевала город.

Как Иисус учит нас доверять Богу?

Затем, в Новом Завете, мы узнаем еще больше о капитуляции. Иисус учит учеников, а значит, и каждого из нас, что покориться - значит отвергнуть себя, взять свой крест и следовать за Ним.

Что значит довериться Богу? И как нам это сделать?  Что значит довериться Богу? К счастью, Бог дает нам ответы на эти вопросы на страницах Библии.-3
"Тогда Иешуа сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мною. 25 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее." -Матфея 16:24-25

Давайте рассмотрим эти стихи, чтобы глубже понять, что, по словам Иисуса, означает жить, предавшись Богу. Через них мы можем вывести 4 шага пути.

1. В стихе 24 мы находим тонкое приглашение. "Если кто хочет идти за Мною", подразумевает, что Иисус передает приглашение вам и мне.

2. Далее мы естественно делаем вывод, что нам нужно принять решение. Когда мы получаем приглашение, мы должны решить, принять его или отклонить.

3. Однако мы должны знать, что мы принимаем, прежде чем мы сможем полностью посвятить себя этому. Принятие приглашения от Христа - это нечто большее, чем просто согласие на словах. Иисус сказал: "Он должен отвергнуться себя, взять крест свой и следовать за Мною". Это значит заменить наш контроль, наши желания на Его. Такая сдача означает обязательство нести свой крест, невзирая на риск, чтобы мы могли следовать за Иисусом и жить под Его властью.

Что значит довериться Богу? И как нам это сделать?  Что значит довериться Богу? К счастью, Бог дает нам ответы на эти вопросы на страницах Библии.-4

4. Наконец, Иисус говорит ученикам: "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее". У нас всегда будет искушение защитить себя от трудных моментов жизни. Таких, как любить, делать правильный выбор, а не легкий, и жертвовать собой ради других.

Но когда мы подлинно сдаемся, мы не боимся того, что может причинить боль.

Вместо этого мы смело берем на себя обязательство любить хорошо, идти с милосердием и благодатью и верить, что Бог никогда нас не подведет.

На самом деле, если мы пытаемся избежать или защитить себя от боли и дискомфорта, которые приходят от полноценной жизни во Христе, мы не только рискуем потерять нашу вечную жизнь, но мы рискуем потерять нашу цель. Потому что обычно мы находим свою цель прямо посреди боли.

Что значит отдаться Богу? К счастью, Бог дает нам ответы на страницах Библии. Здесь мы видим ветхозаветные примеры сдачи во многих жизненных историях, включая Давида, Иосифа, Неемию и израильтян. И, наконец, Иисус дает нам процесс, состоящий из четырех частей, чтобы мы могли научиться подлинно отдаваться Богу.

Я получила очень много уроков о том, как жить, покорившись Богу. Мне пришлось отпустить свои мечты, чтобы увидеть красоту Его.