Глава 1.
Часть I.
Меня давно посещают размышления на эту тему.
По моему личному наблюдению, существуют «три кита» или три основы в жизни каждого человека, из которых формируется личность человека, а именно: Генетика, Воспитание, Среда обитания.
Думаю, для того, чтобы подробнее разобрать и проще было понять каждую основу попробуем рассмотреть на примере народных пословиц или других примеров.
Давайте начнём с народных пословиц, так как в них содержится суть народного опыта, который был накоплен в течении длительного периода множества поколений наших предков, основываясь на своих или ошибках других людей.
Итак, начнем пожалуй с первой основы, которая составляет личность человека, а именно его характер, поведение. Речь пойдёт о науке, которая изучает закономерности человека и может дать нам повествующий рассказ о наследственности и изменчивости, но повторюсь, постараемся это сделать более простым и понятным языком, однако лаконичность не обещаю. Как было сказано в выражении (и кстати, у него это получалось на пять с плюсом, если можно так выразиться), у известного русского писателя Анатолия Павловича Чехова: «Краткость – сестра таланта», у меня, к сожалению так не выходит, ну не умею я уж, простите! Хотя стремлюсь к этому результату. Да, совсем отклонилась от темы. Продолжим о науке, про которую мы говорили выше, её название – Генетика. Немного обратимся к истории и узнаем, когда стали её изучать и обращать к ней не мало важное влияние.
Наука генетика начала своё существование, замечу как наука, в начале 20 века, а именно в 1900 году.
Интересный факт - сразу три ученых из разных стран, притом независимо друг от друга, заново, что называется «изобрели велосипед», простите за мой сарказм (но где-то «его» доработали, где-то свои наблюдения добавили, всё же основа уже была), так вот, это самый «велосипед», что ранее был «изобретён» Георгом Менделем, который начал исследовать генетику ещё в конце 19 века и вывел в 1865 году некоторые основы передачи наследственных признаков человеку от его предков.
Эти основы или признаки называют в науке «Законы Менделя», которые послужили дальнейшему развитию генетики.
А продолжили их изучение и исследование три учёных это: Хуго де Фриз в Голландии, Карл Корренс в Германии и Эрих Чермак в Австрии.